Воскресенье, 20.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

Индийские и пакистанские биржи закрылись падением после перестрелки в Кашмире

- -
Аа +

Индийские и пакистанские фондовые биржи закрылись снижением после перестрелки военнослужащих двух стран на линии контроля в Кашмире, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Бомбейской биржи Sensex за день потерял 1,64%, снизившись до 27827,53 пункта. Индекс NIFTY 50 упал на 1,76% - до 8591,25 пункта. Индекс Пакистанской фондовой биржи KSE 100 также снизился, но потерял всего 0,15%, закрывшись на 40295,52 пункта.

В четверг утром армия Пакистана сообщила, что индийские военные открыли "неспровоцированный огонь" на линии контроля, перестрелка продолжалась с 02.30 (00.30 мск) до 08.00 (06.00 мск), погибли два пакистанских солдата. Позже армия Индии сообщила, что нанесла "точечные удары" по районам вдоль линии соприкосновения, с которых, по данным индийских военных, боевики планировали проникнуть в индийский штат Джамму и Кашмир для осуществления терактов. При этом армия Пакистана заявляет, что речь идет не о "точечных ударах", а об обычной пограничной перестрелке.

Отношения между двумя странами обострились после нападения боевиков на военную часть в индийском Кашмире, жертвами которого стали 18 военнослужащих армии Индии. Нью-Дели считает, что боевики проникли с территории Пакистана. Исламабад отрицает любую причастность к теракту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]