Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Индийские госкомпании разместят в Лондоне "масала-бонды" на сумму до 600 млн фунтов

- -
Аа +

Индийские госкомпании разместят в Лондоне 4 выпуска облигаций в рупиях на общую сумму до 600 млн фунтов стерлингов ($820 млн) в течение следующих трех месяцев, сообщила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, находящаяся с визитом в Индии.

Размещение так называемых "масала-бондов" (masala bonds) укрепит статус Лондона как основного зарубежного хаба для индийских облигаций, отметила Т.Мэй.

В июле 2016 года индийская финкомпания HDFC разместила в Лондоне первый выпуск "масала-бондов", пишет Financial Times.

"Правительство Великобритании продолжит тесно сотрудничать как с индийским, так и с нашим финсектором для обеспечения того, чтобы наш растущий рынок облигаций в рупиях помогал финансированию амбициозных инфраструктурных инвестпланов Индии", - заявила Т.Мэй.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди активно поддерживает развитие рынка "масала-бондов", рассчитывая, что эти бумаги смогут составить конкуренцию облигациям в юанях ("дим-самам") и стать новым источником привлечения капитала для индийских компаний.

Согласно оценкам правительства Индии, в течение следующих 10 лет на инфраструктурные проекты стране потребуется порядка $1,5 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »