Пятница, 07.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Индийская рупия обвалилась до рекордно низкого уровня

- -
Аа +

Сегодня утром, 30 августа, курс индийской рупии упал до рекордно низкого уровня — 70,8 рупии за $1. С начала года индийская валюта упала к доллару в общей сложности на 11%.

В последний раз обвал курса рупии был вызван денежной реформой в ноябре 2016 года. Тогда власти изъяли из обращения купюры номиналом 500 и 1000 рупий «в целях борьбы с коррупцией». Как заявил тогда в незапланированном телевизионном обращении к нации премьер-министр Индии Нарендра Моди, эта мера должна была помочь стране успешно бороться с коррупцией, черным рынком, фальшивомонетчиками и терроризмом. Сообщения об изъятии из обращения крупных купюр привели к тому, что в считанные дни в Индии выстроились длинные очереди возле неработающих банкоматов и банков, а также на заправках и там, где еще можно было потратить имеющиеся деньги.

В этот раз рекордное снижение курса рупии вызвано другими факторами. «Ослабление курса вызвано опасениями инвесторов в отношении развивающихся рынков в целом, а также растущего торгового дефицита Индии, в том числе из-за роста цен на нефть и топливо»,— цитирует CNBC отчет главного инвестиционного управляющего Deutsche Bank по Азиатско-Тихоокеанскому региону Туан Хэня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]