Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Индийская рупия обвалилась до рекордно низкого уровня

- -
Аа +

Сегодня утром, 30 августа, курс индийской рупии упал до рекордно низкого уровня — 70,8 рупии за $1. С начала года индийская валюта упала к доллару в общей сложности на 11%.

В последний раз обвал курса рупии был вызван денежной реформой в ноябре 2016 года. Тогда власти изъяли из обращения купюры номиналом 500 и 1000 рупий «в целях борьбы с коррупцией». Как заявил тогда в незапланированном телевизионном обращении к нации премьер-министр Индии Нарендра Моди, эта мера должна была помочь стране успешно бороться с коррупцией, черным рынком, фальшивомонетчиками и терроризмом. Сообщения об изъятии из обращения крупных купюр привели к тому, что в считанные дни в Индии выстроились длинные очереди возле неработающих банкоматов и банков, а также на заправках и там, где еще можно было потратить имеющиеся деньги.

В этот раз рекордное снижение курса рупии вызвано другими факторами. «Ослабление курса вызвано опасениями инвесторов в отношении развивающихся рынков в целом, а также растущего торгового дефицита Индии, в том числе из-за роста цен на нефть и топливо»,— цитирует CNBC отчет главного инвестиционного управляющего Deutsche Bank по Азиатско-Тихоокеанскому региону Туан Хэня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]