Воскресенье, 29.11.2020
×
Доу-Джонс, рост нефти, снижение золота, ожидание коррекции - моменты недели от Ярослава Кабакова

Индийская ONGC Videsh готова вложить $11 млрд в разработку месторождения в Иране

- -
Аа +

Индийская корпорация ONGC Videsh Ltd. готова инвестировать $11 млрд в разработку газового месторождения Farzad-B в Иране и создание инфраструктуры для транспортировки газа. Об этом сообщил прессе генеральный директор компании Нарендра Верма.

По его словам, индийская сторона ждет ответа от Ирана.

"Мы сделали им наше лучшее предложение. Теперь дело за ними, соглашаться или не соглашаться", - приводит слова Вермы телеканал NDTV.

По данным телеканала, ONGC Videsh Ltd (дочка крупнейшей индийской государственной нефтегазовой корпорации ONGC) предлагает вложить $6 млрд на развитие и разработку месторождения Farzad-B и еще $5 млрд для сооружения инфраструктуры для экспорта газа. Индия сообщила иранской стороне, что при этом рассчитывает на рентабельность не менее 18%. Индийская сторона готова закупать весь газ, который будет экспортироваться с этого месторождения, отметил исполнительный директор корпорации.

Замминистра нефти Ирана Амир Замани Ниа сообщал журналистам, что прогресс в переговорах с Индией есть, однако Иран обсуждает с "Роснефтью" ее участие в ряде газовых проектах Ирана, таких как Farzad и Kish. Также ряд проектов обсуждается с "Газпромом". Ранее министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане говорил журналистам, что Россия может войти в проект газового месторождения Farzad-B вместо Индии.

Ранее сообщалось, что Индия и Иран ведут переговоры по инвестиционному проекту разработки газового шельфового месторождения Farzad-B в Персидском заливе индийской компанией ONGC Videsh. В апреле 2016 г. стороны договорились о графике реализации проекта, заинтересованным госкомпаниям было поручено завершить переговоры по условиям контракта "в ближайшее время".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »