При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индийская Essar Oil Limited (EOL), в которой российская "Роснефть" владеет 49,13% акций, с марта 2017 года расширила розничную сеть под брендом Essar на 20% - до 4,2 тыс. АЗС, говорится в сообщении нефтяной компании.
"За последние три года EOL добилась значительного успеха в увеличении своей доли на растущем индийском рынке. Еще в марте 2015 года в стране насчитывалось около 1,5 АЗС под брендом Essar. Таким образом, за три года количество заправочных станций выросло более чем в 2,8 раза", - отмечается в пресс-релизе.
Essar Oil в ближайшие годы может расширить розничную сеть в Индии до 6 тыс. АЗС.
В августе 2017 года "Роснефть" совместно с консорциумом международных инвесторов, в который входят Trafigura и UCP, приобрела этот актив у Essar Energy Holdings и аффилированных с ней компаний. Essar Oil владеет вторым по величине в Индии частным нефтеперерабатывающим заводом мощностью 20 млн тонн в год, нефтехранилищем, портом, инфраструктурой, а также сетью АЗС.
Завод Essar в Вадинаре специализируется на переработке тяжелых и сверхтяжелых сортов нефти. Значительная часть сырья поставляется из Ирана. "Роснефть" планирует увеличить производительность НПЗ на 4 млн тонн в год. Российская нефтяная компания ожидает, что этот проект можно осуществить посредством внешнего финансирования и с минимальным использованием оборотного капитала Essar Oil. В "Роснефти" отмечают, что реализация проекта возможна в 2017-2022 годах, дополнительных инвестиций со стороны акционеров не потребуется.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды
Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение