Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Индийская биржа NSE может выйти на 7-е место в мире по общей капитализации эмитентов

Аа +
- -

Согласно сообщению Financial Times, Национальная фондовая биржа Индии (NSE) может скоро превзойти Гонконгскую фондовую биржу в общей капитализации эмитентов и стать седьмым по величине рынком акций в мире.

По данным Всемирной федерации бирж, на конец октября совокупная капитализация эмитентов, чьи акции торгуются на NSE, составляла $3,7 трлн, в то время как показатель гонконгской площадки достигал $3,9 трлн. Только биржи США, материкового Китая, ЕС и Японии опережают их по размеру. 

На прошлой неделе индийские фондовые индексы зафиксировали лучшую динамику за 14 месяцев и обновили исторические рекорды на новостях о победе правящей партии на выборах в нескольких штатах. В то время как индийский Nifty 50 набрал 15,8% с начала года, гонконгский Hang Seng потерял 18,1%. 

Абхирам Элесварпу, отвечающий за индийское направление в гонконгском офисе BNP Paribas, говорит, что рынки акций Индии и Китая шли нога в ногу в течение последнего десятилетия, но в последние три года их пути начали расходиться. Он добавляет, что китайские фондовые индексы в целом снижаются, тогда как Индия продолжает расти. 

По словам Элесварпу, инвесторов привлекают в Индии показатели потребления, включая рост расходов обеспеченных индийцев на недвижимость и люксовые товары, а также увеличение капиталовложений государства в инфраструктуру. Международный валютный фонд прогнозирует, что в этом году индийская экономика вырастет сильнее всех крупных экономик - на 6,3%, тогда как китайская - на 5%. 

"Если говорить о мире в целом, то не так много стран, где можно с уверенностью ожидать устойчивый рост реального ВВП на уровне не менее 6% в ближайшие 15-20 лет", - говорит Пратик Гупта, отвечающий в Kotak Securities за работу с институциональными инвесторами на рынке акций.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »