При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже с открытием сессии в среду продемонстрировали умеренный рост. Согласно информации, размещенной на сайте торговой площадки, сразу после открытия сессии промышленный индекс Dow Jones вырос на 37,40 пункта (0,13%), до отметки 27 815,47 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, поднялся на 4,43 пункта (0,13%), до отметки 3 394,21 пункта. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 5,46 пункта (0,05%), до уровня 11 216,31 пункта.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI понизилась на 0,63%, до 42,62 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото понизилась на 0,58%, до 2 001,40 доллара за тройскую унцию.
Многие задаются вопросом, почему в разгар кризиса, вызванного пандемией, котировки акций американских компаний находятся на столь высоком уровне, отметила в репортаже телекомпания Си-эн-эн, указав, в частности, на то, что индекс S&P 500 с марта вырос более чем на 50%. «В условиях, когда учетная ставка сохраняется на низком уровне, у участников рынка практически нет иного выбора, кроме как вкладываться в акции, и технологические компании представляются наиболее привлекательными», — отметила телекомпания. В то же время, по мнению аналитика Goldman Sachs Дэвида Костина, на которого ссылается телекомпания, ралли на рынке «вряд ли будет продолжаться», и прогнозы финансового положения компаний на 2021 год, а также надежды на уверенный процесс восстановления экономики могут оказаться чрезмерно оптимистичными.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение