При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник в начале сессии менялись разнонаправленно на ожиданиях волатильности на рынках в связи с распространением коронавируса.
Согласно информации, размещенной на сайте торговой площадки, промышленный индекс Dow Jones понизился на 84,08 пункта (-0,29%), до отметки 28 753,44. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний США, упал на 1,41 пункта (-0,04%), до отметки 3 532,81. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 32,67 пункта (+0,28%), до уровня 11 908,93.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 1,67%, до 40,10 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото понизилась на 1,17%, до 1 906,40 доллара за тройскую унцию.
Как отметила газета «Уолл-стрит джорнэл», «вторая волна коронавируса, а также возможные ограничительные меры властей порождают неуверенность у инвесторов». Еще одним фактором, способствующим неопределенности, являются предстоящие 3 ноября президентские выборы в США.
«Можно ожидать периода волатильности, в особенности перед выборами, — привела газета мнение главного экономиста компании Allianz Людовика Сабрана. — Участники рынка будут уделять основное внимание акциям компаний финансового сектора, а также акциям технологических компаний, поскольку они будут локомотивами рынка».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение