При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже с открытием сессии во вторник менялись разнонаправленно.
По информации, размещенной на сайте торговой площадки, сразу после открытия сессии промышленный индекс Dow Jones понизился на 61,14 пункта (-0,22%), до отметки 28 368,91. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, вырос на 3,83 пункта (+0,11%), до отметки 3 504,14. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 72,89 пункта (+0,62%), до уровня 11 848,35. Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,82%, до 42,96 доллара за баррель.
Стоимость фьючерсов на золото выросла на 0,70%, до $1 991,50 за тройскую унцию.
Как отметила газета «Уолл-стрит джорнэл», участники рынка ожидают данных о положении дел в обрабатывающей промышленности. «Данные о быстром восстановлении промышленного производства придадут уверенности участникам рынка, — привела газета мнение вице-президента по вопросам маркетинга компании CVB Financial Group Сэма Купера. — Однако основным фактором, определяющим ситуацию на рынке, станет ослабление доллара».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение