Среда, 28.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Индексы Токийской биржи выросли в пределах 2,4%, скорректировавшись после предыдущего падения

Аа +
- -

Торги на Токийской фондовой бирже завершились сегодня заметным ростом котировок, инвесторы отыгрывали крупное падение в пятницу вслед за итогами референдума в Великобритании. К завершению сегодняшних операций на 2,39% до отметки 15 309,21 пункта подскочил ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, На 1,77% до уровня 1225,76 пункта ушел вверх более широкий TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи.

"Страхи по поводу "брекзит" несколько приутихли после того, как правительство и руководство центрального Банка Японии провели сегодня экстренные переговоры и договорились помочь бизнесу, в частности, вливаниями наличности на рынок, - сказал эксперт Daiwa Securities Кадзухиро Такахаси. - На рынке, конечно, сохраняется неуверенность, но паника явно стихла".

"Инвесторов успокоило также то, что 24 июня, в день объявления итогов референдума в Великобритании, падение фондовых котировок в США и Евросоюзе было меньшим, чем в Японии, - отметил аналитик NLI Research Institute Синго Идэ. - Это привело сегодня к кратковременному откату назад в виде скупки акций. Однако остается ключевой негативный фактор - резкое повышение курса иены. Это оказывает негативное влияние на доходы корпораций и может в течение года бросить Никкэй ниже отметки в 14 тыс. пунктов".

По итогам торгов на 6,7% до 3355 иен выросла цена акций крупного производителя пищевых продуктов Kewpie, который ранее повысил свой прогноз по прибыли. На 5,9% до 215 иен подорожали акции компании по электронным платежам Wellnet, обещающей поднять выплаты по дивидендам. Однако в проигрыше были корпорации, тесно связанные с европейским рынком. Так, на 4,4% до 415 иен упали акции Hitachi и на 2,7% до 5100 иен - акции Toyota Motor.

На закрытии торгов курс доллара составлял около 101,7 иены, что на 1,3 иены меньше, чем во вторую половину дня в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
590
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году По данным отчета компании, розничный ритейлер Fix Price, специализирующийся на магазинах с постоянными низкими ценами, увеличил свою чистую прибыль по МСФО на 66,8% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 35,707 млрд рублей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »