Суббота, 08.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Индексы Токийской биржи выросли в пределах 2,4%, скорректировавшись после предыдущего падения

Аа +
- -

Торги на Токийской фондовой бирже завершились сегодня заметным ростом котировок, инвесторы отыгрывали крупное падение в пятницу вслед за итогами референдума в Великобритании. К завершению сегодняшних операций на 2,39% до отметки 15 309,21 пункта подскочил ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, На 1,77% до уровня 1225,76 пункта ушел вверх более широкий TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи.

"Страхи по поводу "брекзит" несколько приутихли после того, как правительство и руководство центрального Банка Японии провели сегодня экстренные переговоры и договорились помочь бизнесу, в частности, вливаниями наличности на рынок, - сказал эксперт Daiwa Securities Кадзухиро Такахаси. - На рынке, конечно, сохраняется неуверенность, но паника явно стихла".

"Инвесторов успокоило также то, что 24 июня, в день объявления итогов референдума в Великобритании, падение фондовых котировок в США и Евросоюзе было меньшим, чем в Японии, - отметил аналитик NLI Research Institute Синго Идэ. - Это привело сегодня к кратковременному откату назад в виде скупки акций. Однако остается ключевой негативный фактор - резкое повышение курса иены. Это оказывает негативное влияние на доходы корпораций и может в течение года бросить Никкэй ниже отметки в 14 тыс. пунктов".

По итогам торгов на 6,7% до 3355 иен выросла цена акций крупного производителя пищевых продуктов Kewpie, который ранее повысил свой прогноз по прибыли. На 5,9% до 215 иен подорожали акции компании по электронным платежам Wellnet, обещающей поднять выплаты по дивидендам. Однако в проигрыше были корпорации, тесно связанные с европейским рынком. Так, на 4,4% до 415 иен упали акции Hitachi и на 2,7% до 5100 иен - акции Toyota Motor.

На закрытии торгов курс доллара составлял около 101,7 иены, что на 1,3 иены меньше, чем во вторую половину дня в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
628
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »