Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Индексы Токийской биржи выросли в пределах 2,4%, скорректировавшись после предыдущего падения

- -
Аа +

Торги на Токийской фондовой бирже завершились сегодня заметным ростом котировок, инвесторы отыгрывали крупное падение в пятницу вслед за итогами референдума в Великобритании. К завершению сегодняшних операций на 2,39% до отметки 15 309,21 пункта подскочил ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, На 1,77% до уровня 1225,76 пункта ушел вверх более широкий TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи.

"Страхи по поводу "брекзит" несколько приутихли после того, как правительство и руководство центрального Банка Японии провели сегодня экстренные переговоры и договорились помочь бизнесу, в частности, вливаниями наличности на рынок, - сказал эксперт Daiwa Securities Кадзухиро Такахаси. - На рынке, конечно, сохраняется неуверенность, но паника явно стихла".

"Инвесторов успокоило также то, что 24 июня, в день объявления итогов референдума в Великобритании, падение фондовых котировок в США и Евросоюзе было меньшим, чем в Японии, - отметил аналитик NLI Research Institute Синго Идэ. - Это привело сегодня к кратковременному откату назад в виде скупки акций. Однако остается ключевой негативный фактор - резкое повышение курса иены. Это оказывает негативное влияние на доходы корпораций и может в течение года бросить Никкэй ниже отметки в 14 тыс. пунктов".

По итогам торгов на 6,7% до 3355 иен выросла цена акций крупного производителя пищевых продуктов Kewpie, который ранее повысил свой прогноз по прибыли. На 5,9% до 215 иен подорожали акции компании по электронным платежам Wellnet, обещающей поднять выплаты по дивидендам. Однако в проигрыше были корпорации, тесно связанные с европейским рынком. Так, на 4,4% до 415 иен упали акции Hitachi и на 2,7% до 5100 иен - акции Toyota Motor.

На закрытии торгов курс доллара составлял около 101,7 иены, что на 1,3 иены меньше, чем во вторую половину дня в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
574
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest будут помечены как нарушители российского законодательства. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »