Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Индексы США выросли в среду на 1,6-1,9%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли в среду по итогам второй сессии подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в среду вырос на 1,6% - до 17694,68 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 1,7%, составив 2070,77.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 1,9% - до 4779,25 пункта.

Росту индексов способствовал подъем цен на нефть, а также ослабления опасений, связанных с выходом Великобритании из ЕС (Brexit), сообщает MarketWatch.

Цены на нефть подскочили в среду более чем на 4% на данных о сокращении запасов нефти в США до минимального уровня с марта, а также объемов добычи. Это поддержало акции энергетических компаний.

При этом паника на рынках, последовавшая за решением Великобритании покинуть ЕС, сошла на нет. Инвесторы ждут информации о том, когда начнется процесс Brexit, а также какими условиями он будет сопровождаться.

Внимание рынков переключается на кредитно-денежную политику, корпоративную отчетность, а также экономические сигналы, отмечает главный инвестиционный директор BMO Private Bank Джек Эблин.

"Мы столкнемся с последствиями Brexit лицом к лицу, когда компании начнут публиковать результаты за второй квартал, и топ-менеджеры будут жаловаться на негативные эффекты укрепления доллара США", - говорит эксперт.

Несмотря на то, что представители Федеральной резервной системы (ФРС) пока не комментировали, каким образом, Brexit повлияет на политику Центробанка, инвесторы прогнозируют сохранения базовой процентной ставки в США на прежнем уровне до конца текущего года.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, трейдеры считают более вероятным ее снижение Федрезервом в этом году, чем подъем, свидетельствуют данные CME Group.

Статданные, опубликованные в среду, указали на продолжающееся, хотя и более медленное, повышение потребительских расходов в США.

Темпы роста доходов и расходов населения США замедлились в мае соответственно до 0,2% и 0,4% относительно предыдущего месяца, сообщило в среду министерство торговли страны. Согласно пересмотренным данным, в апреле расходы населения США подскочили на 1,1%, а не на 1%, как сообщалось ранее, их рост был максимальным с 2009 года. Доходы американцев в апреле повысились на 0,5% вместо ранее объявленных 0,4%.

Рыночная стоимость Nike Inc. подскочила по итогам торгов в среду на 3,8% на новости о росте квартальной выручки на 6%. Скорректированная прибыль производителя спортивных товаров по итогам квартала, завершившегося 31 мая, составила 49 центов на акцию, как и в аналогичном квартале прошлого года, тогда как аналитики в среднем оценивали ее на уровне 48 центов.

Бумаги American Express подорожали на 3,5%.

Цена акций банка PrivateBancorp Inc. подскочила на 23% на информации о его покупке Canadian Imperial Bank of Commerce примерно за $38 млрд.

Цена бумаг General Mills выросла на 3,2% после того, как поставщик продуктов питания объявил о повышении дивидендных выплат.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
552
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »