Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Индексы США выросли в среду на 1,6-1,9%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли в среду по итогам второй сессии подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в среду вырос на 1,6% - до 17694,68 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 1,7%, составив 2070,77.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 1,9% - до 4779,25 пункта.

Росту индексов способствовал подъем цен на нефть, а также ослабления опасений, связанных с выходом Великобритании из ЕС (Brexit), сообщает MarketWatch.

Цены на нефть подскочили в среду более чем на 4% на данных о сокращении запасов нефти в США до минимального уровня с марта, а также объемов добычи. Это поддержало акции энергетических компаний.

При этом паника на рынках, последовавшая за решением Великобритании покинуть ЕС, сошла на нет. Инвесторы ждут информации о том, когда начнется процесс Brexit, а также какими условиями он будет сопровождаться.

Внимание рынков переключается на кредитно-денежную политику, корпоративную отчетность, а также экономические сигналы, отмечает главный инвестиционный директор BMO Private Bank Джек Эблин.

"Мы столкнемся с последствиями Brexit лицом к лицу, когда компании начнут публиковать результаты за второй квартал, и топ-менеджеры будут жаловаться на негативные эффекты укрепления доллара США", - говорит эксперт.

Несмотря на то, что представители Федеральной резервной системы (ФРС) пока не комментировали, каким образом, Brexit повлияет на политику Центробанка, инвесторы прогнозируют сохранения базовой процентной ставки в США на прежнем уровне до конца текущего года.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, трейдеры считают более вероятным ее снижение Федрезервом в этом году, чем подъем, свидетельствуют данные CME Group.

Статданные, опубликованные в среду, указали на продолжающееся, хотя и более медленное, повышение потребительских расходов в США.

Темпы роста доходов и расходов населения США замедлились в мае соответственно до 0,2% и 0,4% относительно предыдущего месяца, сообщило в среду министерство торговли страны. Согласно пересмотренным данным, в апреле расходы населения США подскочили на 1,1%, а не на 1%, как сообщалось ранее, их рост был максимальным с 2009 года. Доходы американцев в апреле повысились на 0,5% вместо ранее объявленных 0,4%.

Рыночная стоимость Nike Inc. подскочила по итогам торгов в среду на 3,8% на новости о росте квартальной выручки на 6%. Скорректированная прибыль производителя спортивных товаров по итогам квартала, завершившегося 31 мая, составила 49 центов на акцию, как и в аналогичном квартале прошлого года, тогда как аналитики в среднем оценивали ее на уровне 48 центов.

Бумаги American Express подорожали на 3,5%.

Цена акций банка PrivateBancorp Inc. подскочила на 23% на информации о его покупке Canadian Imperial Bank of Commerce примерно за $38 млрд.

Цена бумаг General Mills выросла на 3,2% после того, как поставщик продуктов питания объявил о повышении дивидендных выплат.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]