Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Индексы США в среду опустились на фоне самой низкой активности торгов в 2017 году

- -
Аа +

Фондовые индексы США опустились по итогам торгов в среду. Инвесторы находятся в ожидании ежегодного симпозиума представителей мировых центробанков и экономистов в Джексон-Хоуле, который начнется 24 августа, сообщает MarketWatch.

Основное внимание будет приковано к выступлениям президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги и главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, которые намечены на пятницу.

"Конференция пройдет в критический момент для центральных банков, особенно для ЕЦБ и Федрезерва", - полагает старший рыночный аналитики ETX Capital Нейл Уилсон.

Совокупный объем сделок на американских рынках в среду составил примерно 5 млрд акций, что стало самым низким показателем в текущем году без учета укороченных предпраздничных сессий, по данным Dow Jones. Средний оборот торгов в августе составляет 5,98 млрд акций, с начала года - 6,54 млрд акций.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду снизился на 87,8 пункта (0,4%) - до 21812,09 пункта.

Standard & Poor's 500 за день уменьшилось на 8,47 пункта (0,35%), составив 2444,04 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов снизилось на 19,07 пункта (0,3%) - до 6278,41 пункта.

Индекс Dow Jones Industrial Average демонстрирует самый длительный за 10,5 года период отсутствия роста за день на 1% или более. Он не увеличивался на такую величину с 25 апреля, то есть 84 торговых сессии подряд, свидетельствуют расчеты WSJ Market Data Group. В марте 2007 года был зафиксирован рекорд в 102 дня.

Среди компаний, которые входят в расчет Dow Jones, в среду наиболее существенно подешевели акции Johnson & Johnson Inc. - на 1,4%, Walt Disney Co. - на 1,2% и Cisco Systems Inc. - на 1,1%.

Восемь из одиннадцати отраслевых групп Standard & Poor's 500 на минувших торгах снизились, лидерами падения выступили промышленные компании и производители потребительских товаров.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказали очередные громкие заявления президента США Дональд Трампа.

Так, он сказал, что готов остановить работу правительства США для того, чтобы добиться финансирования строительства гигантской стены на границе с Мексикой. Кроме того, он заявил, что соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА), скорее всего, прекратит существование.

Конгресс должен согласовать новые меры для финансирования работы правительства США до конца текущего фингода, завершающегося 30 сентября. При этом Д.Трамп может и планирует наложить вето на любое решение по этому вопросу, если оно не будет предусматривать выделения средств на строительство стены, пишет The Wall Street Journal. В таком случае работа всех государственных органов будет приостановлена на неопределенный срок.

"Кажется немыслимым, что потолок долга не будет повышен, как это много раз происходило в предыдущие годы, но чем ближе срок, тем больше людей начнут нервничать", - отмечает инвестиционный директор AJ Bell Русс Молд.

Индекс менеджеров закупок (PMI), по предварительным данным Markit, в промышленном секторе США в августе снизился до 52,5 пункта против 53,3 пункта месяцем ранее. В то же время аналогичный индикатор сферы услуг поднялся до 56,9 пункта по сравнению с 54,7 пункта. Значения выше отметки в 50 пунктов говорят об усилении деловой активности в соответствующем секторе экономики.

Котировки акций Lowes' Cos. за день снизились на 3,7%, поскольку скорректированная прибыль и выручка сети магазинов товаров для дома не оправдала ожидания аналитиков.

Бумаги производителя косметической продукции Coty Inc. подешевели на 5,5% также из-за слабых финансовых показателей.

Цена бумаг HP Inc., которая опубликовала квартальную отчетность уже после окончания торгов, опустилась на 0,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »