Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Индексы США в понедельник достигли рекорда в 26-й раз в этом году

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили торги в понедельник на исторических максимумах.

Все три основных индикатора одновременно бьют рекорды уже в 26-й раз с начала текущего года, отмечает MarketWatch. Кроме того, 2017 год является самым насыщенным максимумами за всю историю.

Сделка между Broadcom и Qualcomm, а также хороший сезон корпоративной отчетности продолжают способствовать сохранению позитивного настроя рынков, несмотря на новости из Саудовской Аравии.

Решением созданного в Саудовской Аравии Комитета по борьбе с коррупцией в стране задержаны 11 принцев и 38 бывших министров, их заместителей и бизнесменов. Всем задержанным предъявлены обвинения в коррупции, приписках и отмывании денежных средств.

Пять из одиннадцати основных отраслевых групп Standard & Poor's 500 выросли по итогам торгов, лидером подъема выступал энергетический сектор.

Наиболее тяжелые потери понесла телекоммуникационная отрасль на новости о том, что японская телекоммуникационная компания SoftBank и Deutsche Telekom отказались от идеи слияния принадлежащих им операторов связи в США Sprint Corp. и T-Mobile US Inc. Цена их акций рухнула соответственно на 11,5% и 5,7%.

Котировки бумаг Qualcomm Inc. выросли за день на 1,15% после того, как Broadcom Ltd. сделал предложение о покупке этого производителя полупроводников. Стоимость сделки оценивается в $130 млрд, включая долги. Эта сделка может стать крупнейшей за всю историю в этой бурно развивающейся отрасли. Рыночная стоимость Broadcom поднялась на 1,4%.

Цена акций Marvell Technology Group Ltd. взлетела на 9,1% на новости о том, что чипмейкер ведет переговоры об объединении операций с Cavium Inc. Капитализация Cavium подскочила почти на 12%.

Бумаги Michael Kors Holdings Ltd. подорожали на 14,7% после того, как производитель люксовой одежды получил в третьем квартале прибыль и выручку выше ожиданий аналитиков, а также улучшил прогноз на 2018 год.

В то же время акции Berkshire Hathaway Inc. потеряли в цене 0,3% из-за слабых результатов за минувший квартал, в том числе из-за убытка страхового подразделения.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 9,23 пункта (0,04%) - до 23548,42 пункта.

Standard & Poor's 500 за день увеличился на 3,29 пункта (0,13%), составив 2591,13 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов поднялось на 22 пункта (0,33%) - до 6786,44 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »