Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Индексы США снижаются вместе с акциями высокотехнологичных компаний

- -
Аа +

Американский рынок акций начал торги во вторник в красной зоне на фоне возобновившегося падения акций высокотехнологичных компаний. Рост цен на нефть, железную руду и большинство металлов на фоне позитивных сигналов из Китая сдерживает ослабление в США.

Участники рынка ждут выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в Лондоне. Инвесторы и аналитики не исключают, что Федрезерв может отказаться от третьего повышения процентной ставки в этом году из-за ослабления макроэкономических показателей США.

Доходность гособлигаций США повышается на фоне заявлений главы Европейского ЦБ Марио Драги, который во вторник дал понять, что ЦБ еврозоны может начать свертывание стимулирующих программ раньше, чем ожидает рынок. Доходность 10-летних US Treasuries поднялась на 3,7 б.п., до 2,175%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:48 мск 27 июня опустился на 27,34 пункта (0,13%) и составил 21382,21 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 5,13 пункта (0,21%) - до 2433,94 пункта.

Nasdaq Composite потерял 26,01 пункта (0,42%) и составил 6221,14 пункта.

Высокотехнологичный сектор вновь оказался под давлением: курс акций Alphabet упал на 0,5% на торгах в Нью-Йорке после того, как Еврокомиссия оштрафовала входящую в холдинг Google на рекордные 2,4 млрд евро. Google не согласна с этим решением и намерена подать апелляцию.

Apple потеряла 0,2% с начала основной сессии, Facebook - 0,3%, Netflix - 0,5%.

Рыночная стоимость оператора ресторанов Darden Restaurants (бренд Olive Garden) увеличилась на 3,2%. Квартальная прибыль компании составила $1,18 на акцию, на три цента выше консенсус-прогноза. Выручка также превзошла ожидания рынка, сопоставимые продажи увеличились на 3,3%. Кроме того, Darden повысила квартальные дивиденды на 12,5%.

Стоимость бумаг General Motors Co. сократилась на 1,1% после того, как крупнейший автопроизводитель США ухудшил прогноз продаж автомобилей в стране.

Цена бумаг производителя спортивной одежды Under Armour уменьшилась на 0,6%. Компания назначила новым президентом и COO Патрика Фриска, который ранее руководил Aldo Group.

Акции оператора связи Sprint подорожали на 4,4%, кабельный оператор Charter Communications потерял 1% капитализации, Comcast - 0,8%. По данным The Wall Street Journal, Sprint отложил переговоры о слиянии с T-Mobile USA и теперь обсуждает условия сотрудничества с Charter и Comcast.

Курс акций фармкомпании Innate Immunotherapeutics рухнул на 16,8% из-за слабых результатов клинических исследований ее препарата для лечения рассеянного склероза.

Котировки ценных бумаг Pandora Media Inc. снизились на 0,4%. Соучредитель и гендиректор компании Тим Уэстергрен ушел в отставку, его обязанности временно исполняет финдиректор Навин Чопра.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]