Вторник, 12.11.2019
×
Почему мы не хотим стать богатыми на самом деле?

Индексы США прибавили более 1% после комментариев председателя КНР

- -
Аа +

Уолл-стрит выросла в начале торгов вторника, а основные индексы прибавили более 1 процента после того, как председатель КНР Си Цзиньпин пообещал снизить пошлины на импорт, успокоив страхи инвесторов об усилении напряженности в торговых отношениях США и Китая.

Десять из 11 основных секторов S&P выросли, сильнее всего - технологический и энергетический.

Си в ходе первого с начала торгового спора с США публичного выступления пообещал еще больше открыть экономику КНР для зарубежных инвесторов и понизить пошлины на импорт части продукции, включая автомобили.

Он добавил, что Китай “как можно скорее” снимет ограничения на иностранные инвестиции в автомобильном, кораблестроительном и самолетостроительном секторах и будет активнее реализовывать обещание открыть финансовый сектор.

Акции автопроизводителей General Motors, Ford, Fiat Chrysler и Tesla после комментариев Си подорожали на 1,8-4,6 процента.

К 17.20 МСК индекс Dow Jones вырос на 1,63 процента до 24.369,43 пункта, индекс S&P 500 - на 1,29 процента до 2.647,04 пункта, индекс Nasdaq Composite - на 1,26 процента до 7.037,97 пункта.

Акции Facebook Inc прибавили 1,4 процента, в то время как инвесторы ждали выступления главы компании Марка Цукерберга перед американскими законодателями во вторник и в среду.

Он, как ожидается, изберет примирительный тон в попытке смягчить потенциальные меры регуляторов после скандала вокруг несанкционированного доступа к данным пользователей соцсети.

Акции Nvidia выросли на 4,5 процента после того, как аналитики Morgan Stanley повысили их рейтинг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]