При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы снижаются во вторник, инвесторы с беспокойством следят за ситуацией вокруг государственного долга страны, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.
По состоянию на 17.07 мск промышленный индекс Dow Jones снижался на 0,52%, до 33176,24 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,05%, до 12359,08 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,23%, до 4126,85 пункта.
Минфин США еще в январе уведомил конгресс о начале применения "экстраординарных мер" в связи с расчетным достижением потолка госдолга в 31,381 триллиона долларов. Глава министерства финансов Джанет Йеллен ранее предупредила, что без решения по государственному долгу правительство не сможет продолжать выполнять все свои обязательства, возможно, уже к 1 июня.
"Увеличивается беспокойство относительно того, что для избежания дефолта в США, который вызовет шок на финансовых рынках, делается недостаточно", — цитирует агентство Франс Пресс главу отдела денег и рынков в Hargreaves Lansdown Сюзанну Стритер (Susannah Streeter).
Трейдеры во вторник также оценивают американскую макростатистику. Так, объем розничных продаж в стране в апреле увеличился на 0,4% по отношению к марту, что оказалось хуже прогнозов. А промпроизводство в США за прошлый месяц неожиданно выросло на 0,5% в месячном выражении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение