Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Индексы США малоподвижны, рост акций банков компенсирует падение энергетических бумаг

Аа +
- -

Американские фондовые индексы меняются слабо в начале торгов четверга, поскольку снижение акций энергетического и технологического секторов компенсируется ростом банковских бумаг.

Падение акций Facebook примерно на 1 процент оказало наибольшее давление на индексы S&P 500 и Nasdaq. Социальная сеть сообщила о росте квартальной прибыли и выручки, но инвесторы проявляют некоторую обеспокоенность по поводу будущих финансовых показателей.

Бумаги энергетических компаний снизились на фоне падения цен на нефть более чем на 2,5 процента до минимальных уровней с конца ноября из-за беспокойства по поводу роста мировых запасов.

Энергетический сектор потерял 1,48 процента, оказавшись в лидерах падения среди 11 основных отраслевых индексов S&P 500.

Финансовый сектор S&P между тем вырос на 0,62 процента на фоне ужесточения риторики ФРС США, усиливающей вероятность повышения ставки уже в июне.

В заявлении, опубликованном по итогам двухдневного заседания, ФРС подчеркнула хорошее состояние рынка труда и сообщила, что потребительские расходы остаются на высоком уровне, инвестиции коммерческих предприятий выросли, а инфляция находится близко к цели регулятора.

По данным программы FedWatch от CME Group, трейдеры в настоящее время оценивают вероятность повышения ставки в июне в 72 процента против 63 процентов до публикации заявления американского центробанка.

К 17.55 МСК индекс Dow Jones опустился на 0,18 процента до 20.919,49 пункта, индекс S&P 500 снизился на 0,05 процента до 2.386,74 пункта, а индекс Nasdaq Composite - на 0,09 процента до 6.066,90 пункта.

Результаты компаний, входящих в состав S&P 500, в большинстве своем превосходят ожидания рынка, подталкивая индекс к историческому максимуму.

Согласно оценкам, прибыли компаний S&P 500 увеличились на 14,2 процента в первом квартале, максимально с 2011 года, свидетельствуют данные Thomson Reuters I/B/E/S.

Бумаги Tesla подешевели на 4,9 процентов до $295,76, так как производитель электрокаров зафиксировал больший, чем ожидалось, квартальный убыток.

Стоимость бумаг Viacom снизилась на 4,7 процента до $37,42, после того как медиахолдинг опубликовал квартальные результаты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »