Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Индексы США Dow Jones и S&P 500 завершили торги на рекордных отметках

- -
Аа +

Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 завершили понедельник на рекордных отметках благодаря повышению котировок акций телекоммуникационных и высокотехнологических компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 56,87 пункта (0,23%) - до 24386,03 пункта. Standard & Poor's 500 за день увеличился на 8,49 пункта (0,32%), составив 2659,99 пункта. Значение Nasdaq Composite по итогам торгов повысилось на 35 пункта (0,51%) - до 6875,08 пункта.

Инвесторы практически не обратили внимания на новость о взрыве на автовокзале в Нью-Йорке, в результате которого никто серьезно не пострадал, сообщает MarketWatch.

Самодельное взрывное устройство было взорвано в районе станции метро "Таймс Сквер" на городском автовокзале Порт-Аторити, на который прибывает большое количество автобусов из других городов и штатов.

Внимание инвесторов на этой неделе будет сосредоточено на заседании Федеральной резервной системы, которая, как ожидается, повысит процентные ставки в третий раз в текущем году. Кроме того, во вторник будут опубликованы важные данные об изменении цен производителей в США, а в среду - о динамике потребительских цен в ноябре.

Вчера подорожали акции производителей полупроводников, включая Nvidia Corp. (на 1,7%) и Advanced Micro Devices (на 2,2%).

Кроме того, повысились котировки бумаг Apple Inc. - на 2%, Amazon.com Inc. - на 0,6%, Alphabet Inc. - 0,4%.

Рыночная стоимость Avis Budget Group Inc., занимающейся прокатом автомобилей, выросла за день на 1,5%. Крупнейший акционер компании SRS Investment Management увеличил свою долю в Avis на 12 млн акций (на 41%) - до 14,7% от всех находящихся в обращении бумаг.

Энергетическая AES Corp. увеличила размер дивидендных выплат на 8,3% - до 13 центов на акцию. На этой новости ее акции подорожали на 0,9%.

Цена акций Riot Blockchain Inc. взлетела более чем на 45% на новости о том, что планируется провести слияние подразделения этой компании TessPay Inc. с канадской Cresval Capital Corp.

Между тем из-за продолжающихся пожаров в Калифорнии снижаются цены акций страховщиков, в том числе Travelers Companies Inc. (на 0,4%) и Allstate Corp. - на 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »