Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Индексы S&P 500 и Nasdaq обновили рекорды, Dow Jones снизился

- -
Аа +

Фондовые индексы США продемонстрировали смешанную динамику во вторник, при этом слабого повышения Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite было достаточно, чтобы обновить исторические максимумы.

Рост в высокотехнологичном секторе компенсировал слабость операторов связи и нефтегазовых компаний, пишет MarketWatch.

Вместе с тем аналитики предупреждают о сохранении политических рисков после провала попыток республиканцев заменить или хотя бы отменить реформу здравоохранения Obamacare.

Рынок акций США входит в число самых дорогих и перепроданных в мире по ряду показателей, отмечают аналитики. Коэффициент P/E (соотношение стоимости акций и прибыли компаний) для американского рынка составляет 22,4 против 12,9 в Южной Корее и Чехии, 21,1 - в Индонезии. Показатель CAPE в США равен 28 по сравнению с 13,5 в Испании, 19,8 - во Франции, 26,2 - в Японии.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии 18 июля снизился на 54,99 пункта (0,25%) - до 21574,73 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 1,47 пункта (0,06%) - до 2460,61 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 29,87 пункта (0,47%) и составил 6344,31 пункта.

Акции Netflix Inc. подорожали на 13,5%, до рекорда. Число подписчиков сервиса выросло на 5,2 млн при ожидавшемся повышении на 3,23 млн. Netflix также зафиксировала выручку выше ожиданий, хотя прибыль на акцию была немного слабее прогноза.

Цена бумаг Alphabet поднялась на 1,1%, Amazon.com - на 1,4%, Facebook - на 2%.

Рыночная стоимость Bank of America уменьшилась на 0,5% на торгах в Нью-Йорке после публикации квартальной отчетности. Цена бумаг Goldman Sachs упала на 2,6%. Финрезультаты банков в целом были лучше ожиданий рынка, но инвесторы встревожены сокращением их выручки от торговых операций соответственно на 17% и 9%.

Курс акций Johnson & Johnson вырос на 1,8%, так как прибыль и выручка компании превысили прогнозы Уолл-стрит и она уже во второй раз улучшила оценки прибыли и выручки на 2017 год в целом.

Цена бумаг Harley-Davidson Inc. рухнула на 5,9% из-за ухудшения прогноза годовой прибыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Макроэкономические итоги июля. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]