Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

Индексы S&P 500 и Nasdaq обновили рекорды, Dow Jones снизился

- -
Аа +

Фондовые индексы США продемонстрировали смешанную динамику во вторник, при этом слабого повышения Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite было достаточно, чтобы обновить исторические максимумы.

Рост в высокотехнологичном секторе компенсировал слабость операторов связи и нефтегазовых компаний, пишет MarketWatch.

Вместе с тем аналитики предупреждают о сохранении политических рисков после провала попыток республиканцев заменить или хотя бы отменить реформу здравоохранения Obamacare.

Рынок акций США входит в число самых дорогих и перепроданных в мире по ряду показателей, отмечают аналитики. Коэффициент P/E (соотношение стоимости акций и прибыли компаний) для американского рынка составляет 22,4 против 12,9 в Южной Корее и Чехии, 21,1 - в Индонезии. Показатель CAPE в США равен 28 по сравнению с 13,5 в Испании, 19,8 - во Франции, 26,2 - в Японии.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии 18 июля снизился на 54,99 пункта (0,25%) - до 21574,73 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 1,47 пункта (0,06%) - до 2460,61 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 29,87 пункта (0,47%) и составил 6344,31 пункта.

Акции Netflix Inc. подорожали на 13,5%, до рекорда. Число подписчиков сервиса выросло на 5,2 млн при ожидавшемся повышении на 3,23 млн. Netflix также зафиксировала выручку выше ожиданий, хотя прибыль на акцию была немного слабее прогноза.

Цена бумаг Alphabet поднялась на 1,1%, Amazon.com - на 1,4%, Facebook - на 2%.

Рыночная стоимость Bank of America уменьшилась на 0,5% на торгах в Нью-Йорке после публикации квартальной отчетности. Цена бумаг Goldman Sachs упала на 2,6%. Финрезультаты банков в целом были лучше ожиданий рынка, но инвесторы встревожены сокращением их выручки от торговых операций соответственно на 17% и 9%.

Курс акций Johnson & Johnson вырос на 1,8%, так как прибыль и выручка компании превысили прогнозы Уолл-стрит и она уже во второй раз улучшила оценки прибыли и выручки на 2017 год в целом.

Цена бумаг Harley-Davidson Inc. рухнула на 5,9% из-за ухудшения прогноза годовой прибыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Nomura прогнозирует рецессию для ряда крупнейших экономик мира Nomura прогнозирует рецессию для ряда крупнейших экономик мира По словам главного экономиста брокерской фирмы Nomura Holdings, многие из ведущих экономик мира впадут в рецессию в течение следующих 12 месяцев, поскольку центральные банки будут агрессивно ужесточать денежно-кредитную политику для борьбы с растущей инфляцией. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »