Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Индексы S&P 500 и Nasdaq обновили рекорды, Dow Jones снизился

- -
Аа +

Фондовые индексы США продемонстрировали смешанную динамику во вторник, при этом слабого повышения Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite было достаточно, чтобы обновить исторические максимумы.

Рост в высокотехнологичном секторе компенсировал слабость операторов связи и нефтегазовых компаний, пишет MarketWatch.

Вместе с тем аналитики предупреждают о сохранении политических рисков после провала попыток республиканцев заменить или хотя бы отменить реформу здравоохранения Obamacare.

Рынок акций США входит в число самых дорогих и перепроданных в мире по ряду показателей, отмечают аналитики. Коэффициент P/E (соотношение стоимости акций и прибыли компаний) для американского рынка составляет 22,4 против 12,9 в Южной Корее и Чехии, 21,1 - в Индонезии. Показатель CAPE в США равен 28 по сравнению с 13,5 в Испании, 19,8 - во Франции, 26,2 - в Японии.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии 18 июля снизился на 54,99 пункта (0,25%) - до 21574,73 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 1,47 пункта (0,06%) - до 2460,61 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 29,87 пункта (0,47%) и составил 6344,31 пункта.

Акции Netflix Inc. подорожали на 13,5%, до рекорда. Число подписчиков сервиса выросло на 5,2 млн при ожидавшемся повышении на 3,23 млн. Netflix также зафиксировала выручку выше ожиданий, хотя прибыль на акцию была немного слабее прогноза.

Цена бумаг Alphabet поднялась на 1,1%, Amazon.com - на 1,4%, Facebook - на 2%.

Рыночная стоимость Bank of America уменьшилась на 0,5% на торгах в Нью-Йорке после публикации квартальной отчетности. Цена бумаг Goldman Sachs упала на 2,6%. Финрезультаты банков в целом были лучше ожиданий рынка, но инвесторы встревожены сокращением их выручки от торговых операций соответственно на 17% и 9%.

Курс акций Johnson & Johnson вырос на 1,8%, так как прибыль и выручка компании превысили прогнозы Уолл-стрит и она уже во второй раз улучшила оценки прибыли и выручки на 2017 год в целом.

Цена бумаг Harley-Davidson Inc. рухнула на 5,9% из-за ухудшения прогноза годовой прибыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »