Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Индексы рынков акций АТР не демонстрируют единой динамики во вторник

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют разнонаправленную динамику во вторник. Инвесторы ждут заседания ОПЕК, статданных из США и исхода референдума в Италии.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов вырос на 0,1%.

Японский индекс Nikkei 225 понизился на 0,35%, более широкий Topix - на 0,2%.

Как стало известно во вторник, розничные продажи в Японии в октябре выросли на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем, рекордными темпами с мая 2014 года.

Темпы снижения потребительских расходов в Японии замедлились до 0,4% с 2,1% месяцем ранее. Безработица в стране в октябре осталась на уровне 3%, минимальном с 1995 года.

Гонконгский Hang Seng опустился на 0,1%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,5%, южнокорейский Kospi - на 0,1%, как и австралийский S&P/ASX 200.

Инвесторы ждут статданных по экономике США. Во вторник министерство торговли обнародует пересмотренную оценку роста ВВП страны в третьем квартале и данные о потребительских расходах в июле-сентябре, а в пятницу выйдет статистика по росту рабочих мест в ноябре.

Эксперты в среднем ожидают, что оценка роста ВВП США в третьем квартале будет повышена до 3% с 2,9%, роста потребрасходов - до 2,3% с 2,1%, а число рабочих мест выросло на 175 тыс. после повышения на 161 тыс. в октябре.

Кроме того, рынок нефти находится в ожидании заседания ОПЕК, которое состоится в Вене 30 ноября и на котором будет обсуждаться соглашение об ограничении добычи. В преддверии этого события нефть марки Brent дешевеет на 0,7% после скачка на 2,1% в понедельник, а акции PetroСhina и CNOOC опустились более чем на 0,6%.

Тем временем цена бумаг Samsung Electronics поднялась на 0,4% на новости, что компания согласилась с предложением инвесторов увеличить выплаты акционерам, ввести в совет директоров как минимум одного стороннего представителя и начать пересмотр корпоративной структуры.

Цена бумаг китайских компаний Citic Heavy Industries и CRRC Corp, работающих в сфере недвижимости, выросли на 9% и 6,8% на слухах о том, что власти страны могут ужесточить контроль за рынком жилья.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]