Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Индексы рынка акций РФ выросли на 0,7%, РТС превысил 1400 пунктов

Аа +
- -

Российский рынок акций завершил торги в среду ростом индексов Мосбиржи и РТС.

В среду преобладала позитивная динамика индексов акций в Азии (японский Nikkei 225 вырос на 0,3%, китайский Shanghai Composite просел на 0,01%, гонконгский Hang Seng вырос на 1%).

Объем японского экспорта в ноябре сократился на 4,2% в годовом выражении (до 6,11 трлн иен, или $59,05 млрд). Снижение ускорилось по сравнению с октябрем, когда оно составило 0,2%. Эксперты в среднем ожидали увеличения японского экспорта в ноябре на 0,5%, сообщает Trading Economics. Объем экспорта падает уже 24 месяца подряд

В плюсе торговалась фондовая Европа (индексы CAC 40, FTSE, DAX росли на 0,2-1,4%).

Американские фондовые индексы умеренно опускались в начале торгов в среду после публикации статданных, показавших превысившее прогнозы падение розничных продаж в США в ноябре. По ходу торгов динамика индикаторов была разнонаправленной.

Нефть в среду консолидировалась после локальной просадки на данных Американского института нефти (API) о росте запасов энергоносителей в США. Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в США упали за период с 4 декабря по 11 декабря на 3135 тыс. баррелей, бензина - выросли на 1020 тыс. баррелей.

Индекс МосБиржи вырос на 0,67% - до 3269,95 пункта.

Индекс РТС поднялся на 0,69% и составил 1400,05 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
472
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »