При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ начал торги в среду без единой динамики движения индексов.
Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрирует рост. Однако укрепление иены, снижение цен на металлы, а также заявления президента США Дональда Трампа о судьбе североамериканской зоны свободной торговли сдерживают их подъем.
Фондовые индексы стран Западной Европы продемонстрировали активный рост во вторник вторую сессию подряд благодаря повышению цен на металлы и подъему котировок горнодобывающих компаний.
Рост фондового рынка США во вторник стал самым заметным за последние месяцы - для Dow Jones с 25 апреля, для Nasdaq Composite с 28 июня, поскольку после массовой распродажи на прошлой неделе инвесторы ищут новые возможности для вложения средств.
Котировки фьючерсов на индексы США снижаются в среду.
Цены на нефть сегодня снижаются после роста накануне
Индекс ММВБ за минуту торгов подрос на 0,04% - до 1948,24 пункта (на открытие рынка индекс снижался на 0,06%).
Индекс РТС к 10:01 мск снизился на 0,06% и составил 1038,78 пункта (на открытие рынка снижение составляло 0,17%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение