При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские фондовые индексы, продолжившие вчерашний рост в начале сегодняшней сессии, притормозили движение и держатся у сложившихся уровней на дневных торгах.
К 14.32 МСК индекс ММВБ поднялся до 2.122 пунктов, на 0,8 процента от предыдущего закрытия, когда индикатор обновил абсолютный рекорд. Индекс РТС повысился на 1,5 процента до 1.044 пунктов, максимального значения с начала года.
"Сегодня объемы торгов не впечатляют. Люди присматриваются, видимо, будут менять свои стратегии... скорее всего, тишина на рынке свидетельствует именно об этом", - предположил руководитель торговых операций БКС Максим Рябов.
Накануне оживлению торговой активности поспособствовало решение нефтяного картель ОПЕК и России сократить добычу для уменьшения перенасыщения рынка, а также вступление в силу итогов ребалансировки индексов MSCI, которое обязывает индексные фонды привести свои портфели в соответствие с новой структурой "бенчмарка" к закрытию сессии.
"Если исходить из того, что объявленные вчера решения ОПЕК будут реализованы, то мы начинаем жить в другой парадигме, целевые цены по акциям тоже должны тогда пересматриваться. Но это все не в ближайшие дни, явно. Сомневаюсь, что до конца года кто-то из инвесторов захочетрисковать и брать дополнительный риск. У тех, кто сидел в бумагах, итак удачный год выдался", - считает Рябов.
"Оценки (российского) рынка к нефти сократились до 20,4x по соотношению RTS/Brent и в краткосрочной перспективе по российским активам вновь появился потенциал для роста с учетом стремления нефти Brent выйти в новый, более высокий торговый диапазон", - написал аналитик Промсвязьбанка Илья Фролов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение