Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Индексы РФ вращаются вокруг сложившихся значений на дневных торгах

Аа +
- -

Российские фондовые индексы, продолжившие вчерашний рост в начале сегодняшней сессии, притормозили движение и держатся у сложившихся уровней на дневных торгах.

К 14.32 МСК индекс ММВБ поднялся до 2.122 пунктов, на 0,8 процента от предыдущего закрытия, когда индикатор обновил абсолютный рекорд. Индекс РТС повысился на 1,5 процента до 1.044 пунктов, максимального значения с начала года.

"Сегодня объемы торгов не впечатляют. Люди присматриваются, видимо, будут менять свои стратегии... скорее всего, тишина на рынке свидетельствует именно об этом", - предположил руководитель торговых операций БКС Максим Рябов.

Накануне оживлению торговой активности поспособствовало решение нефтяного картель ОПЕК и России сократить добычу для уменьшения перенасыщения рынка, а также вступление в силу итогов ребалансировки индексов MSCI, которое обязывает индексные фонды привести свои портфели в соответствие с новой структурой "бенчмарка" к закрытию сессии.

"Если исходить из того, что объявленные вчера решения ОПЕК будут реализованы, то мы начинаем жить в другой парадигме, целевые цены по акциям тоже должны тогда пересматриваться. Но это все не в ближайшие дни, явно. Сомневаюсь, что до конца года кто-то из инвесторов захочетрисковать и брать дополнительный риск. У тех, кто сидел в бумагах, итак удачный год выдался", - считает Рябов.

"Оценки (российского) рынка к нефти сократились до 20,4x по соотношению RTS/Brent и в краткосрочной перспективе по российским активам вновь появился потенциал для роста с учетом стремления нефти Brent выйти в новый, более высокий торговый диапазон", - написал аналитик Промсвязьбанка Илья Фролов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »