Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Индексы РФ вместе с мировыми рынками остаются под давлением событий в США

- -
Аа +

Российский валютный индекс РТС в четверг снижается третью сессию подряд, а рублевый ММВБ опустился чуть скромнее, пока мировые рынки находятся под воздействием американских внутриполитических новостей.

К 11.17 МСК индекс РТС опустился на 1,7 процента от предыдущего закрытия до 1.085 пунктов, индекс ММВБ cбавил 0,5 процента до 1.982 пунктов.

На стоимость рискованных активов по всему миру оказали влияние сообщения о попытке вмешательства президента США Дональда Трампа в федеральное расследование.

"Для российских акций скандал в США - очень негативное явление. Надежда на снятие или пересмотр антироссийских санкций теперь полностью отсутствует. Российские компании проигрывают в привлекательности своим конкурентам с развивающихся рынков, таких как Бразилия или Индия", - написала Алёна Николаева, младший портфельный управляющий GHP Group.

Сильные фундаментальные факторы сейчас в наименьшей степени влияют на котировки российских акций, пишут аналитики Альфа-банка. Однако, по их мнению, российские компании могут продемонстрировать лучший квартальный результат за пять лет. К настоящему моменту финансовые показатели опубликовали около 25 процентов компаний, входящих в индексы, отмечают аналитики.

Крупнейший российский производитель стальных труб ТМК сообщил сегодня об увеличении доналоговой прибыли в первом квартале 2017 года на 1 процент по сравнению с четвертым кварталом 2016.

"Американское подразделение ТМК впервые за несколько кварталов отчиталось о положительном показателе EBITDA, что свидетельствует об эффективности изменений в этом сегменте. Кроме того, рыночные условия стали улучшаться с конца 2016 года", - написал сотрудник отдела продаж западного банка.

Локальные бумаги компании поднялись к этому времени на 1,3 процента, а расписки снизились на 0,9 процента.

Низколиквидные акции распредсетевой компании МОЭСК упали на 5,6 процента от предыдущего закрытия после дивидендных рекомендаций: совет директоров предлагает выплатить акционерам за 2016 год 0,031205 рубля на акцию, это в четыре раза меньше, чем дивиденды за 2015 год.

Основным корпоративным событием дня могут стать рекомендации дивидендов за 2016 год советом директоров Газпрома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »