Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Индексы РФ вместе с мировыми рынками остаются под давлением событий в США

Аа +
- -

Российский валютный индекс РТС в четверг снижается третью сессию подряд, а рублевый ММВБ опустился чуть скромнее, пока мировые рынки находятся под воздействием американских внутриполитических новостей.

К 11.17 МСК индекс РТС опустился на 1,7 процента от предыдущего закрытия до 1.085 пунктов, индекс ММВБ cбавил 0,5 процента до 1.982 пунктов.

На стоимость рискованных активов по всему миру оказали влияние сообщения о попытке вмешательства президента США Дональда Трампа в федеральное расследование.

"Для российских акций скандал в США - очень негативное явление. Надежда на снятие или пересмотр антироссийских санкций теперь полностью отсутствует. Российские компании проигрывают в привлекательности своим конкурентам с развивающихся рынков, таких как Бразилия или Индия", - написала Алёна Николаева, младший портфельный управляющий GHP Group.

Сильные фундаментальные факторы сейчас в наименьшей степени влияют на котировки российских акций, пишут аналитики Альфа-банка. Однако, по их мнению, российские компании могут продемонстрировать лучший квартальный результат за пять лет. К настоящему моменту финансовые показатели опубликовали около 25 процентов компаний, входящих в индексы, отмечают аналитики.

Крупнейший российский производитель стальных труб ТМК сообщил сегодня об увеличении доналоговой прибыли в первом квартале 2017 года на 1 процент по сравнению с четвертым кварталом 2016.

"Американское подразделение ТМК впервые за несколько кварталов отчиталось о положительном показателе EBITDA, что свидетельствует об эффективности изменений в этом сегменте. Кроме того, рыночные условия стали улучшаться с конца 2016 года", - написал сотрудник отдела продаж западного банка.

Локальные бумаги компании поднялись к этому времени на 1,3 процента, а расписки снизились на 0,9 процента.

Низколиквидные акции распредсетевой компании МОЭСК упали на 5,6 процента от предыдущего закрытия после дивидендных рекомендаций: совет директоров предлагает выплатить акционерам за 2016 год 0,031205 рубля на акцию, это в четыре раза меньше, чем дивиденды за 2015 год.

Основным корпоративным событием дня могут стать рекомендации дивидендов за 2016 год советом директоров Газпрома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »