Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Индексы РФ вернулись в символический плюс после утреннего скачка, ФСК вновь лучше рынка

Аа +
- -

Российские фондовые индексы постепенно теряют рост, произошедший в начале торгов пятницы благодаря подъему цен на нефть к отметке$50, а лидерство среди индексных акций сохраняют за собой бумаги ФСК, подорожавшие с начала марта уже на 120 процентов.

К 12.58 МСК индекс ММВБ держится на 0,2 процента выше предыдущего закрытия, у 1.894 пунктов, индекс РТС прибавил 0,56 процента ко вчерашнему уровню до 890 пунктов.

Опубликованные вчера данные о сокращении добычи и запасов нефти в США за неделю компенсировали отсутствие оптимистичных новостей с саммита ОПЕК, подтолкнув котировки Brent к психологически значимой цене в $50 за баррель. Сейчас нефтяные фьючерсы колеблются вокруг тех же значений, при которых закрывалась накануне основная сессия на российском рынке.

"Индекс РТС сегодня предпримет попытку повторного теста зоны 900 пунктов, и дальнейшая динамика будет зависеть от публикации данных относительно состояния рынка труда США сегодня", - пишут аналитики Алор Брокер.

Продолжающийся рост американского рынка пока не позволяет развиться коррекции в российских акциях, но после обновления индексом S&P 500 исторического максимума и закономерного разворота шансы на снижение местных индексов резко возрастут, считают аналитики.

Статистика занятости вне сельскохозяйственного сектора США за май будет опубликована в 15.30 МСК.

Опубликованные сегодня данные компании Markit о динамике сектора услуг РФ указывают на то, что улучшение в российской экономике пока неустойчивые, отмечают аналитики Уралсиб Кэпитал. Индекс PMI упал до 51,8 пункта в мае с 54,2 пункта в апреле, оставшись выше отметки в 50 пунктов, которая разделяет рост и снижение.

Акции ФСК продолжают обновлять трехлетние максимумы, поднявшись к этому времени на 5,6 процента от предыдущего закрытия до 0,1457 рубля. Котировки с начала марта подскочили на 120 процентов, вызывая недоумение у некоторых участников рынка, а в последние несколько дней поддержку бумагам оказывают дивидендные рекомендации.

Дивиденды на акцию ФСК могут составить 0,0133185 рубля, реестр для выплаты закроется 11 июля.

Cегодня последняя сессия, когда акции ММК торгуются с дивидендами. Дата, на которую определяются акционеры компании, имеющие право на получение дивидендов, - 7 июня 2016 года, но из-за режима торгов "T+2" Московской биржи для того, чтобы получить дивиденды и право на участие в корпоративных событиях, необходимо купить бумаги не позднее, чем за два торговых дня до даты закрытия реестра.

Размер дивидендов ММК составляет 0,31 рубля на акцию, исходя из текущих котировок в 25,5 рубля, дивидендная доходность слегка превышает один процент при средней доходности входящих в индекс ММВБ компаний в 4,4 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »