Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Индексы РФ вернулись в символический плюс после утреннего скачка, ФСК вновь лучше рынка

- -
Аа +

Российские фондовые индексы постепенно теряют рост, произошедший в начале торгов пятницы благодаря подъему цен на нефть к отметке$50, а лидерство среди индексных акций сохраняют за собой бумаги ФСК, подорожавшие с начала марта уже на 120 процентов.

К 12.58 МСК индекс ММВБ держится на 0,2 процента выше предыдущего закрытия, у 1.894 пунктов, индекс РТС прибавил 0,56 процента ко вчерашнему уровню до 890 пунктов.

Опубликованные вчера данные о сокращении добычи и запасов нефти в США за неделю компенсировали отсутствие оптимистичных новостей с саммита ОПЕК, подтолкнув котировки Brent к психологически значимой цене в $50 за баррель. Сейчас нефтяные фьючерсы колеблются вокруг тех же значений, при которых закрывалась накануне основная сессия на российском рынке.

"Индекс РТС сегодня предпримет попытку повторного теста зоны 900 пунктов, и дальнейшая динамика будет зависеть от публикации данных относительно состояния рынка труда США сегодня", - пишут аналитики Алор Брокер.

Продолжающийся рост американского рынка пока не позволяет развиться коррекции в российских акциях, но после обновления индексом S&P 500 исторического максимума и закономерного разворота шансы на снижение местных индексов резко возрастут, считают аналитики.

Статистика занятости вне сельскохозяйственного сектора США за май будет опубликована в 15.30 МСК.

Опубликованные сегодня данные компании Markit о динамике сектора услуг РФ указывают на то, что улучшение в российской экономике пока неустойчивые, отмечают аналитики Уралсиб Кэпитал. Индекс PMI упал до 51,8 пункта в мае с 54,2 пункта в апреле, оставшись выше отметки в 50 пунктов, которая разделяет рост и снижение.

Акции ФСК продолжают обновлять трехлетние максимумы, поднявшись к этому времени на 5,6 процента от предыдущего закрытия до 0,1457 рубля. Котировки с начала марта подскочили на 120 процентов, вызывая недоумение у некоторых участников рынка, а в последние несколько дней поддержку бумагам оказывают дивидендные рекомендации.

Дивиденды на акцию ФСК могут составить 0,0133185 рубля, реестр для выплаты закроется 11 июля.

Cегодня последняя сессия, когда акции ММК торгуются с дивидендами. Дата, на которую определяются акционеры компании, имеющие право на получение дивидендов, - 7 июня 2016 года, но из-за режима торгов "T+2" Московской биржи для того, чтобы получить дивиденды и право на участие в корпоративных событиях, необходимо купить бумаги не позднее, чем за два торговых дня до даты закрытия реестра.

Размер дивидендов ММК составляет 0,31 рубля на акцию, исходя из текущих котировок в 25,5 рубля, дивидендная доходность слегка превышает один процент при средней доходности входящих в индекс ММВБ компаний в 4,4 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]