Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Индексы РФ корректируются в конце недели после отскока, E.ON Russia слабее рынка

Аа +
- -

Российские фондовые индексы снижаются в конце недели в рамках коррекции к росту предыдущих нескольких сессий и на фоне отхода котировок нефти Brent от отметки в $50 за баррель, лидируют в падении акции E.ON Russia, не предоставляющие с сегодняшнего дня покупателям право на дивиденды за 2015 год.

К 12.25 МСК индекс РТС сбавил 0,6 процента от предыдущего закрытия до 925 пунктов, индекс ММВБ опустился на 0,5 процента до 1.882 пунктов.

Основные российские индексы показали плюсовые значения за второй квартал и по итогам первого полугодия при том, что эмитенты, в основном, не радовали инвесторов финансовыми показателями.

Котировки нефти Brent, выросшие в среду до $50,7 за баррель, перешли вчера к коррекции и к этому времени держатся у отметки $49,6 за баррель.

Благоприятный знак некоторые аналитики и участники рынка увидели в опубликованной сегодня макроэкономической статистики РФ.

Деловая активность в производственном секторе экономики РФ вернулась к росту в июне впервые с ноября благодаря увеличению объемов выпуска и новых заказов, свидетельствует опрос, проведенный компанией Markit. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в июне вырос до 51,5 пункта с 49,6 пункта в мае.

"Позитивные сигналы подает добывающая промышленность, в обрабатывающих отраслях ситуация более сложная, относительно неплохо дела идут у пищевой промышленности благодаря импортозамещению. Скорее всего, мы находимся в нижней точке цикла, и уже во втором полугодии экономика может выйти из рецессии, что может положительно повлиять на динамику российских биржевых индексов", - написал главный аналитик УК "БК-Сбережения" Серегей Суверов.

Акции E.ON Russia с утра остаются в рыночных аутсайдерах в связи с фактической дивидендной "отсечкой". К этому времени котировки держатся на 6 процентов ниже предыдущего закрытия, потеряв 0,16 рубля, чуть меньше размера дивиденда за 2015 год в 0,2 рубля.

Котировки Магнита, достигшие минимума года в день объявления итогов британского референдума, продолжают восстанавливаться опережающими рынок темпами. К этому времени бумаги поднялись на 1,8 процента, а за неполные три сессии подорожали на 10 процентов. Акции крупнейшего российского ритейлера несколько месяцев находились под давлением по вине замедляющихся темпов роста продаж, и участники рынка связывали разворот с техническим отскоком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »