Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Индексы РФ корректируются после роста, Магнит под давлением после отчета о продажах

Аа +
- -

Российские фондовые индексы корректируются в четверг после роста вслед за азиатскими и западными площадками, а наиболее заметный удар приняли на себя акции Магнита, который продолжает разочаровывать инвесторов замедлением темпов роста выручки.

К 11.51 МСК индекс РТС, повышавшийся четыре сессии подряд, опустился на 1,4 процента до 951 пункта. Индекс ММВБ откатился на один процент до 1.931 пункта.

"Думаю, что пока только распродажи на внешних рынках оказывают воздействие на российские акции, коррекция не очень существенная. Раньше наш рынок коррелировал с рынками Бразилии и ЮАР, сейчас такой привязки уже нет, поэтому влияет общий настрой всех глобальных площадок", - сказал аналитик Еврофинанс Моснарбанка Илья Голубов.

Запланированное на пятницу заседание совета директоров Центробанка РФ также является поводом для выжидательной позиции: для инвесторов в акции первостепенное значение будут иметь комментарии регулятора о состоянии экономики, полагает аналитик.

Индекс депозитарных расписок российских компаний на Лондонской бирже FT Russia IOB снижается на 2 процента после почти 9-процентного роста за предыдущие четыре сессии.

Акции ритейлера Магнит резко опустились после отчета, отразившего замедление темпов роста продаж в мае до 9,6 процента с 14,67 процента в апреле. К этому времени падение локальных бумаг компании составило 4 процента, расписки Магнита теряют 6,6 процента.

Магнит вышел сегодня на второе место по обороту торгов в индексе ММВБ после акций Сбербанка, тогда как традиционно эту позицию занимают бумаги Газпрома.

"Магнит был активно растущей компанией, но период коррекции должен наступить, невозможно расти все время. Но, на мой взгляд, у Магнита по-прежнему нет конкурентов среди российских ритейлеров, так что просадки котировок вполне можно использовать для покупок", - считает Голубов.

Аналитики JP Morgan, прогнозировавшие 15-процентный рост выручки Магнита в мае, ожидают возвращение темпов увеличения продаж в диапазон 15-16 процентов в июне-июле.

Глава и основной акционер крупнейшего в РФ ритейлера Сергей Галицкий говорил в ходе телефонной конференции с инвесторами в апреле о том, что ожидает замедления роста продаж Магнита до 17-18 процентов в 2016 году.

По итогам 2015 года Магнит показал рост выручки на 24,5 процента.

Среди "голубых фишек" выше вчерашнего закрытия поднялись только бумаги ВТБ.

Акции холдинга Разгуляй сегодня вновь в числе лидеров падения среди обращающихся на Московской бирже бумаг после опубликованного на днях заявления основного акционера о признании компании банкротом. Накануне котировки компании рухнули почти на 20 процентов, а сегодня подешевели еще на 15 процентов до 4,2 рубля, приближаясь к историческому минимуму в 4,11 рубля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
310
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »