Понедельник, 25.10.2021
×
Финансовые пузыри от ESG. Первый русский фонд инвестиций в блокчейн. Период инфляции в Японии

Индексы РФ колеблются на низких оборотах, Норникель слабее рынка

- -
Аа +

Российский фондовый рынок во вторник продолжает колебаться на низких предпраздничных оборотах, а в движение за счет корпоративных новостей были приведены только акции Норильского никеля.

Индекс ММВБ прибавил к 12.58 МСК 0,07 процента до 2.179 пунктов, индекс РТС повысился на 0,33 процента до 1.128 пунктов.

Акции Норникеля оказались лидерами падения среди индексных бумаг в результате фактической дивидендной "отсечки", к этому времени котировки опустились на 3 процента, или на 306 рублей, до 9.896 рублей.

Реестр акционеров, имеющих право на дивиденды за 9 месяцев 2016 года, официально будет закрыт 28 декабря, но из-за биржевых расчетов "T+2" для участия в корпоративных событиях необходимо числиться в реестре за 2 рабочих дня до даты отсечения.

Дивидендную "отсечку" в Норникеле аналитик ИФД Солид Олег Шагов назвал самым заметным рыночным событием на сегодня.

Во вторник также было объявлено о приобретении Норникелем у российской госкорпорации Ростех медного концентрата. Сумма сделки составит 67,5 миллиарда рублей ($1,11 миллиарда), сообщил журналистам Ростех.

Основные фондовые площадки Европы и США в понедельник были закрыты в связи c празднованием католического Рождества, и на этом фоне обороты на российской бирже были минимальными за последние девять месяцев.

Сегодня рынки континентальной Европы и США возобновят работу, а Лондонская биржа (LSE) по-прежнему закрыта на праздники.

К этому времени сумма сделок с акциями из ММВБ составила 6,6 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай планирует сократить свою зависимость от ископаемого топлива до менее 20% к 2060 году, согласно документу кабинета министров, опубликованному в воскресенье в государственных СМИ. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »