При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже с открытием сессии во вторник менялись разнонаправленно.
По информации, размещенной на сайте торговой площадки, сразу после открытия сессии промышленный индекс Dow Jones вырос на 82,24 пункта (+0,29%), до отметки 28 390,70 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, поднялся на 7,31 пункта (+0,21%), до отметки 3 438,59 пункта. Индекс электронной биржи Nasdaq понизился на 6,87 пункта (-0,06%), до уровня 11 372,85 пункта.
Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 1,85%, до 43,41 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото понизилась на 0,12%, до 1 936,80 доллара за тройскую унцию.
На настроения инвесторов повлияло возобновление контактов между представителями США и КНР по вопросам торговли, считает газета «Уолл-стрит джорнэл», комментируя начало сессии. «Оптимизм усилился после того, как высокопоставленные представители США и Китая заявили о намерении выполнить положения первой фазы американо-китайского торгового соглашения, выработанного в январе, — отметила газета. — Во время состоявшейся в понедельник вечером видеоконференции ход выполнения соглашения обсудили представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, министр финансов Стив Мнучин и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ».
«Безусловно, это — позитивная новость, она укрепляет доверие, — привела газета мнение руководителя департамента стратегии компании Candriam Надиж Дюфосс. — Не в интересах США или Китая развязывать новую торговую войну».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Власти США сокращают количество авиарейсов из-за шатдауна
Министр транспорта США Шон Даффи объявил о сокращении на 10% количества рейсов в сорока крупнейших аэропортах страны. Причина — затянувшаяся приостановка работы федерального правительства (шатдаун), которая на момент объявления достигла уже 36 дней и стала самой продолжительной в истории Соединённых Штатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение