При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На торгах в четверг российский рынок акций консолидировался при смешанной динамике blue chips на фоне просевших котировок нефти и роста внешних фондовых площадок в преддверии 3-дневного экономического симпозиума в Джексон-Хоуле.
Навеса распродаж бумаг из расконвертированных депозитарных расписок на российские акции, начавших поступать на счета владельцев 25 августа, в четверг не ощущалось, объемы торгов оставались невысокими.
По итогам торгов индекс МосБиржи снизился на 0,1%, до 2246,34 пункта, индекс РТС вырос на 0,03%, до 1182,71 пункта. Цены большинства "голубых фишек" на "Московской бирже" изменились в пределах 4,7%.
Доллар подорожал на 4 копейки до 59,93 рубля.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Рецессия в России
Стоит ли бояться?
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение