Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Индексы МосБиржи и РТС снизились на 0,7%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, начавший торги в символическом плюсе, завершил среду в минусе.

Европейские фондовые индексы в течение дня изменялись незначительно в ожидании решений ФРС США.

Большинство фондовых индексов АТР завершило торги на позитиве.

Котировки фьючерсов на индексы США росли с утра в ожидании итогов заседания ФРС. Американские фондовые индикаторы демонстрировали мажорный настрой.

Цены на чёрное золото утром изменялись незначительно после повышения во вторник. Днём нефть дешевела, после публикации еженедельного отчета Минэнерго США о запасах энергоносителей в стране нефтяные цены пытались сократить снижение. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $81,5, за WTI - $71,8.

Утром рынок акций РФ обновил максимум индекса МосБиржи на фоне дорогой нефти и позитивной динамики азиатских фондовых площадок, после чего подъем забуксовал из-за фиксации прибыли игроками перед важными новостями от ФРС США.

Днем фондовый рынок корректировался вниз вместе с нефтью, индекс МосБиржи откатился в район 2430 пунктов, при этом лидерами снижения выступали бумаги нефтяников и металлургов.

К вечеру рынок акций оставался под давлением продаж из-за фиксации прибыли игроками на фоне дешевеющей нефти и ожиданий решения Федрезерва США по дальнейшей монетарной политике; лидерами снижения выступали бумаги "Магнита", нефтяников и металлургов.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,69% - до 2427,29 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 0,71% и составил 1160,78 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »