Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Индексы МосБиржи и РТС снизились на 0,6%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся в минусе, и завершил четверг в красной зоне.

Рынки акций Европы, начав торги снижением, позже пытались скорректироваться на повышение, но не удержались в зеленой зоне.

Азиатские рынки акций преимущественно закрылись на понижательном тренде на фоне опасений из-за продолжающегося распространения коронавируса.

Котировки фьючерсов на индексы США изменялись разнонаправленно, потом минусовали вслед за акциями авиакомпаний и ритейлеров. Фондовые индикаторы США начали торги снижение, позже изменялись без единой динамики.

Нефть дешевела с утра, днем стала дорожать. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $41,4, за WTI - $38,7.

Утром рынок акций РФ продолжил снижение вслед за мировыми фондовыми площадками из-за опасений второй волны заболеваний коронавирусом; лидерами отката выступали акции "Магнита" из-за отсечки на бирже дивидендов с учетом расчетов "Т+2", а также дешевевшие бумаги "Аэрофлота" на фоне планов допэмиссии.

Днём фондовый рынок оставался под давлением продавцов. К вечеру рынок акций опустился в район 2700 пунктов по индексу МосБиржи; лидерами отката на протяжении дня выступали акции "Аэрофлота".

Индексы МосБиржи и РТС к 18:50 мск снизились на 0,58% и составили 2724,33 пункта и 1230,71 пункта соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820