При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский фондовый рынок вырос в понедельник, так как подъем бумаг угольных компаний и устойчивый интерес к акциям сектора недвижимости компенсировали воздействие слабых торговых данных.
Индексы "голубых фишек" CSI300 и Shanghai Composite выросли на 0,9 процента до 3.234,18 пункта и 3.004,28 пункта соответственно.
Китайский экспорт и импорт снизились сильнее, чем ожидалось, в июле, указывая на продолжающуюся слабость мирового спроса после решения Великобритании покинуть Европейский союз.
Однако настроения поддержал подъем угольных акций после сообщений о продлении сроков погашения кредитов семи ведущих компаний сектора.
Бумаги крупнейших угольных компаний, в том числе Xishan Coal and Electricity Power, Luan Environmental Energy и Yanzhou Coal, подскочили на 10 процентов.
Сектор недвижимости прибавил 2,4 процента на фоне сохранения заинтересованности инвесторов после сообщений о продаже акций застройщика Vanke.
Бумаги Vanke, которые выросли примерно на 17 процентов за две предыдущих сессии после объявления о том, что конкурирующая Evergrande приобрела долю компании, прибавили еще 4,4 процента.
Акции Гонконга достигли восьмимесячных пиков, копируя динамику других азиатских рынков на фоне повышения аппетита мировых инвесторов к риску после выхода сильных данных о занятости в США.
Индексы Hang Seng и China Enterprises прибавили 1,6 процента до 22.494,76 пункта и 9.276,56 пункта соответственно.
Hang Seng зафиксировал максимум на момент закрытия с 25 ноября 2015 года.
Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в июле увеличилось на 255.000, тогда как аналитики ожидали роста на 180.000.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение