Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Индексы Китая выросли, несмотря на слабые данные о торговле, акции Гонконга - в плюсе

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок вырос в понедельник, так как подъем бумаг угольных компаний и устойчивый интерес к акциям сектора недвижимости компенсировали воздействие слабых торговых данных.

Индексы "голубых фишек" CSI300 и Shanghai Composite выросли на 0,9 процента до 3.234,18 пункта и 3.004,28 пункта соответственно.

Китайский экспорт и импорт снизились сильнее, чем ожидалось, в июле, указывая на продолжающуюся слабость мирового спроса после решения Великобритании покинуть Европейский союз.

Однако настроения поддержал подъем угольных акций после сообщений о продлении сроков погашения кредитов семи ведущих компаний сектора.

Бумаги крупнейших угольных компаний, в том числе Xishan Coal and Electricity Power, Luan Environmental Energy и Yanzhou Coal, подскочили на 10 процентов.

Сектор недвижимости прибавил 2,4 процента на фоне сохранения заинтересованности инвесторов после сообщений о продаже акций застройщика Vanke.

Бумаги Vanke, которые выросли примерно на 17 процентов за две предыдущих сессии после объявления о том, что конкурирующая Evergrande приобрела долю компании, прибавили еще 4,4 процента.

Акции Гонконга достигли восьмимесячных пиков, копируя динамику других азиатских рынков на фоне повышения аппетита мировых инвесторов к риску после выхода сильных данных о занятости в США.

Индексы Hang Seng и China Enterprises прибавили 1,6 процента до 22.494,76 пункта и 9.276,56 пункта соответственно.

Hang Seng зафиксировал максимум на момент закрытия с 25 ноября 2015 года.

Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в июле увеличилось на 255.000, тогда как аналитики ожидали роста на 180.000.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »