Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Индексы Китая выросли, несмотря на слабые данные о торговле, акции Гонконга - в плюсе

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок вырос в понедельник, так как подъем бумаг угольных компаний и устойчивый интерес к акциям сектора недвижимости компенсировали воздействие слабых торговых данных.

Индексы "голубых фишек" CSI300 и Shanghai Composite выросли на 0,9 процента до 3.234,18 пункта и 3.004,28 пункта соответственно.

Китайский экспорт и импорт снизились сильнее, чем ожидалось, в июле, указывая на продолжающуюся слабость мирового спроса после решения Великобритании покинуть Европейский союз.

Однако настроения поддержал подъем угольных акций после сообщений о продлении сроков погашения кредитов семи ведущих компаний сектора.

Бумаги крупнейших угольных компаний, в том числе Xishan Coal and Electricity Power, Luan Environmental Energy и Yanzhou Coal, подскочили на 10 процентов.

Сектор недвижимости прибавил 2,4 процента на фоне сохранения заинтересованности инвесторов после сообщений о продаже акций застройщика Vanke.

Бумаги Vanke, которые выросли примерно на 17 процентов за две предыдущих сессии после объявления о том, что конкурирующая Evergrande приобрела долю компании, прибавили еще 4,4 процента.

Акции Гонконга достигли восьмимесячных пиков, копируя динамику других азиатских рынков на фоне повышения аппетита мировых инвесторов к риску после выхода сильных данных о занятости в США.

Индексы Hang Seng и China Enterprises прибавили 1,6 процента до 22.494,76 пункта и 9.276,56 пункта соответственно.

Hang Seng зафиксировал максимум на момент закрытия с 25 ноября 2015 года.

Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в июле увеличилось на 255.000, тогда как аналитики ожидали роста на 180.000.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]