Воскресенье, 03.07.2022
×
Курс рубля. Снижение зарплат. Сбербанк отменил дивиденды. Экономика за 1001 секунду

Индексы Европы снижаются, динамика британского рынка опять не совпадает с общей тенденций

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы снижаются в ходе торгов в среду, при этом британский рынок уже несколько дней подряд движется вопреки общей тенденции.

Германский индикатор DAX к 11:48 мск опустился на 0,2%, французский CAC 40 - на 0,12%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,18%.

Между тем британский FTSE 100 увеличился на 0,15%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 также повышается: с открытия рынка он прибавил 0,09% и составляет 392,36 пункта.

Котировки бумаг швейцарской Glencore опустились на 1,3% на сообщении о том, что она проявила интерес к покупке американского зернового трейдера Bunge.

Рыночная стоимость горнодобывающих компаний снижается после того, как международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило рейтинг Китая до "A1" с "Aa3" из-за опасений ухудшения финансового положения страны в условиях замедления темпов экономического роста при продолжающемся увеличении госдолга.

В том числе дешевеют акции Rio Tinto Plc (на 2,3%), BHP Billiton Plc (на 0,9%), Antofagasta Plc (на 1,1%), Fresnillo Plc (на 1,8%), Randgold Resources Plc (на 1,5%) и Anglo American Plc (на 1,2%).

Капитализация DONG Energy уменьшилась на 0,4%. Датская группа заявила о продаже своего нефтегазового подразделения в сфере upstream (геологоразведка и добыча) британской нефтехимической компании Ineos за 8,7 млрд крон ($1,3 млрд).

Между тем акции Marks & Spencer Group Plc с открытия рынка подорожали на 1,6% несмотря на то, что британская сеть универмагов за финансовый год сократила прибыль более чем на 71%. Аналитики UBS полагают, что положительные настроения инвесторов обусловлены тем, что компания сократила чистый долг на 9,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Фондовый рынок США переживает худшее первое полугодие с 1970 года, и инвесторы готовятся к ряду потенциальных ключевых событий и новостей в июле, которые могут задать курс Уолл-стрит на ближайшие месяцы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »