При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы стран Западной Европы снижаются в ходе торгов в среду, при этом британский рынок уже несколько дней подряд движется вопреки общей тенденции.
Германский индикатор DAX к 11:48 мск опустился на 0,2%, французский CAC 40 - на 0,12%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,18%.
Между тем британский FTSE 100 увеличился на 0,15%.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 также повышается: с открытия рынка он прибавил 0,09% и составляет 392,36 пункта.
Котировки бумаг швейцарской Glencore опустились на 1,3% на сообщении о том, что она проявила интерес к покупке американского зернового трейдера Bunge.
Рыночная стоимость горнодобывающих компаний снижается после того, как международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило рейтинг Китая до "A1" с "Aa3" из-за опасений ухудшения финансового положения страны в условиях замедления темпов экономического роста при продолжающемся увеличении госдолга.
В том числе дешевеют акции Rio Tinto Plc (на 2,3%), BHP Billiton Plc (на 0,9%), Antofagasta Plc (на 1,1%), Fresnillo Plc (на 1,8%), Randgold Resources Plc (на 1,5%) и Anglo American Plc (на 1,2%).
Капитализация DONG Energy уменьшилась на 0,4%. Датская группа заявила о продаже своего нефтегазового подразделения в сфере upstream (геологоразведка и добыча) британской нефтехимической компании Ineos за 8,7 млрд крон ($1,3 млрд).
Между тем акции Marks & Spencer Group Plc с открытия рынка подорожали на 1,6% несмотря на то, что британская сеть универмагов за финансовый год сократила прибыль более чем на 71%. Аналитики UBS полагают, что положительные настроения инвесторов обусловлены тем, что компания сократила чистый долг на 9,5%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение