Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Индексы Европы снижаются, динамика британского рынка опять не совпадает с общей тенденций

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы снижаются в ходе торгов в среду, при этом британский рынок уже несколько дней подряд движется вопреки общей тенденции.

Германский индикатор DAX к 11:48 мск опустился на 0,2%, французский CAC 40 - на 0,12%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,18%.

Между тем британский FTSE 100 увеличился на 0,15%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 также повышается: с открытия рынка он прибавил 0,09% и составляет 392,36 пункта.

Котировки бумаг швейцарской Glencore опустились на 1,3% на сообщении о том, что она проявила интерес к покупке американского зернового трейдера Bunge.

Рыночная стоимость горнодобывающих компаний снижается после того, как международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило рейтинг Китая до "A1" с "Aa3" из-за опасений ухудшения финансового положения страны в условиях замедления темпов экономического роста при продолжающемся увеличении госдолга.

В том числе дешевеют акции Rio Tinto Plc (на 2,3%), BHP Billiton Plc (на 0,9%), Antofagasta Plc (на 1,1%), Fresnillo Plc (на 1,8%), Randgold Resources Plc (на 1,5%) и Anglo American Plc (на 1,2%).

Капитализация DONG Energy уменьшилась на 0,4%. Датская группа заявила о продаже своего нефтегазового подразделения в сфере upstream (геологоразведка и добыча) британской нефтехимической компании Ineos за 8,7 млрд крон ($1,3 млрд).

Между тем акции Marks & Spencer Group Plc с открытия рынка подорожали на 1,6% несмотря на то, что британская сеть универмагов за финансовый год сократила прибыль более чем на 71%. Аналитики UBS полагают, что положительные настроения инвесторов обусловлены тем, что компания сократила чистый долг на 9,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »