Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Индексы АТР торгуются разнонаправленно на заявлениях главы ФРС США

Аа +
- -

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне попыток инвесторов оценить комментарии главы ФРС США Джанет Йеллен по монетарному курсу страны, а также на ослаблении иены, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.04 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,05% - до 3071,79 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,34%, до 2029,97 пункта. Гонконгский Hang Seng Index снижался на 0,35% - до 22829,95 пункта, корейский KOSPI - на 0,19%, до 2033,70 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,09%, до 5455,30 пункта. Японский Nikkei 225 рос на 2,38% - до 16749,73 пункта.

Йеллен в пятницу заявила, что условия для повышения процентных ставок в США улучшились в последние месяцы. О примерных сроках возможного повышения ставки она при этом не сообщила. Однако глава Федрезерва отметила, что регулятор все еще считает уместным постепенное повышение ставок с учетом прогноза по росту экономики США, рынку труда и инфляции.

Кроме того, вице-председатель ФРС Стэнли Фишер также в пятницу заявил о возможности повышения базовой процентной ставки в текущем году. Он не исключил повышения ставки в сентябре, а затем и в декабре, но отметил, что все зависит от макроэкономических данных, пишет Рейтер.

Подобные комментарии со стороны Йеллен и Фишера привели к неоднозначной реакции инвесторов. Многие из них сомневаются в готовности американской экономики к очередному повышению ставки. При этом в пятницу Бюро экономического анализа министерства торговли США сообщило, что реальный рост ВВП США во втором квартале 2016 года, согласно второй оценке, составил 1,1% в годовом выражении. Показатель совпал с прогнозом экспертов, но стал хуже первой оценки в 1,2%.

В то же время, заявления главы и вице-председателя ФРС способствовали значительному укреплению доллара к мировым валютам. На этом фоне курс иены к доллару перешел к снижению, что оказывает поддержку торгам в Японии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
304
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »