Пятница, 05.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

Индексы АТР снизились на фоне неопределенности исхода выборов в США

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды снижением на фоне усиления неопределенности вокруг возможных итогов президентских выборов в США 8 ноября, вызванного увеличением вероятности победы кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,63%, до 3102,73 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,63%, до 2060,05 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 1,45%, до 22810,50 пункта. Корейский KOSPI опустился на 1,42%, до 1978,94 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,16%, до 5229 пунктов, японский Nikkei 225 - на 1,76%, до 17134,68 пункта.

По данным большинства опросов, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон долгое время опережала Трампа. Однако данные последнего опроса, проведенного каналом ABC News совместно с изданием Washington Post, утверждают, что республиканец вырвался вперед на 1 процентный пункт - 46% против 45%.

Подобный результат насторожил инвесторов, поскольку Трамп воспринимается ими как менее предсказуемый для рынков кандидат в президенты США. "Трамп, похоже, сокращает разрыв с Клинтон. Рынки, в результате этого, придерживаются не склонной к риску модели поведения в последнее время", - цитирует агентство Рейтер мнение неназванных аналитиков из Rabobank.

Помимо этого, инвесторы в АТР в среду заняли выжидательную позицию на фоне предстоящего позднее оглашения итогов ноябрьского заседания ФРС США. Аналитики полагают, что регулятор оставит основные параметры своей денежно-кредитной политики без изменений. Однако инвесторы надеются получить намеки относительно дальнейших планов Федрезерва по повышению базовой процентной ставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]