Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

Индексы АТР снижаются на фоне неопределенности в преддверии Brexit

- -
Аа +

Индексы фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе торгов последнего дня рабочей недели демонстрируют отрицательную динамику на фоне неопределенности перед референдумом по членству Великобритании в ЕС, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.08 мск индекс гонконгский биржи Hang Seng Index опускался на 0,68%, до 21152,99 пункта. Корейский KOSPI снижался на 0,31%, до 2017,14 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,99%, до 5308,70 пункта, а японский Nikkei 225 - снижался на 0,83%, до 16530,26 пункта.

Биржи Китая закрыты в четверг и пятницу в связи с национальным праздником. По итогам торгов среды индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,3%, до 2927,16 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,33%, до 19118,62 пункта.

"В следующие две недели состоятся заседания ФРС и Банка Японии, референдум по Brexit в Великобритании, выступление (главы ФРС США Джанет - ред.) Йеллен перед Конгрессом, выйдут статистики по розничным продажам и инфляции в США", - приводит агентство Блумберг слова старшего стратега по ставкам в ANZ Bank New Zealand Ltd. Дэвида Кроя (David Croy).

Возможный выход Великобритании из ЕС является фактором риска для инвесторов. Референдум по этому вопросу должен состояться 23 июня. Согласно опросам, количество сторонников и противников выхода страны из ЕС примерно одинаковое.

В четверг, 16 июня, состоится заседание Банка Японии. Аналитики полагают, что регулятор сохранит процентную ставку на прежнем рекордно низком уровне. Кроме того, на настроения рынка повлияла новость о том, что американский миллиардер Джордж Сорос начал более тесно заниматься трейдингом в силу обеспокоенности перспективами мировой экономики и рисками резких изменений на рынках. С начала года миллиардер курировал несколько крупных "медвежьих" сделок. Кроме того, инвестор придерживается пессимистичных взглядов относительно перспектив экономики Китая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »