Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Индексы АТР растут на решении Банка Японии по монетарной политике

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду торгуются в "зеленой зоне" на фоне решения Банка Японии по дальнейшей денежно-кредитной политике, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.46 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,14%, до 3027,23 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,38%, до 2007,68 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,59%, до 23673,82 пункта. Корейский KOSPI увеличивался на 0,46%, до 2035,07 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,76%, до 5343,70 пункта, японский Nikkei 225 - на 1,76%, до 16783 пунктов.

Банк Японии в среду сообщил, что принял решение сохранить процентную ставку на отрицательном уровне - минус 0,1%. В январе 2016 года ЦБ Японии впервые ввел отрицательную процентную ставку, установив ее на уровне минус 0,1%. Ставка применяется к текущим счетам финансовых институтов у Банка Японии.

Кроме того, регулятор вновь подтвердил курс на увеличение денежной базы в пределах 80 триллионов иен ежегодно (примерно 786,43 миллиарда долларов). Банк Японии будет выкупать государственные облигации такими темпами, что их количество в обращении будет ежегодно увеличиваться примерно на 80 триллионов иен.

В то же время неожиданно для рынков Банк Японии ввел целевой уровень для 10-летних процентных ставок. Центробанк заявил, что будет стремиться удерживать их около нуля, в рамках новой структуры своей ДКП, направленной на достижение целевого уровня инфляции в 2%.

Центробанк отметил, что может еще больше понизить ставку в случае необходимости или снизить целевой уровень для долгосрочных процентных ставок или расширить программу выкупа активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »