При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские фондовые рынки завершили понедельничную торговую сессию значительным падением. Индекс Shanghai Composite просел на 7,34%, опустившись до отметки 3 096,58, ключевой индикатор Шэньчжэньской биржи — Shenzhen Component — снизился ещё заметнее, потеряв 9,66% и достигнув уровня 9 364,50. Такие данные отражены в итогах торгов за день.
Причиной резкого снижения стало ухудшение внешнеэкономического фона: торги открылись на негативной ноте после заявления китайского правительства, сделанного в пятницу. В ответ на введённые США торговые ограничения, Пекин объявил о введении с 10 апреля пошлин в размере 34% на весь ассортимент американского импорта. Эта мера стала реакцией на тарифную политику, проводимую администрацией президента Дональда Трампа, и усилила опасения инвесторов по поводу возможной эскалации торгового конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение