При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индекс РТС, один из основных российских фондовых индикаторов, утром в понедельник упал ниже отметки 1100 пунктов под давлением распродаж, спровоцированных эскалацией политического конфликта между Россией и Украиной из-за событий в Керченском проливе.
К 10:14 индекс РТС упал до 1099,79 пункта (-1,2%), индекс МосБиржи опустился до 2322,08 пункта (-0,9%) - минимума с конца октября, рублевые цены большинства основных "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1,8%.
В лидеры отката вышли бумаги "Татнефти" (-1,8%), "Интер РАО" (-1,7%), ПАО "Полюс" (-1,6%), "НОВАТЭКа" (-1,5%), "Распадской" (-1,4%), "Аэрофлота" (-1,4%), "Мосбиржи" (-1,2%), "РусАла" (-1,1%), "РусГидро" (-1%), "АЛРОСА" (-1%), "Роснефти" (-0,9%), Сбербанка (-0,8%).
Доллар вырос до 66,51 рубля (+0,32 рубля).
В воскресенье, 25 ноября, три корабля ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны нарушили государственную границу России, не отреагировав на требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке. Россией было применено оружие, в результате все три корабля ВМС Украины задержаны.
Постпредство РФ при всемирной Организации Объединенных Наций сообщило о созыве Совета Безопасности ООН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Верховная рада Украины на внеочередном заседании в понедельник рассмотрит вопрос о введении военного положения.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение