Четверг, 13.08.2020
×
Легендарная киностудия 20th Century Fox прекращает своё существование

Индекс РТС продолжает снижение за рублем и нефтью, ММВБ в более скромном минусе

- -
Аа +

Российский валютный индекс фондового рынка РТС в пятницу остается под давлением подешевевшей до трехмесячных минимумов нефти и падения национальной валюты, рублевый индекс ММВБ также снижается в последние дни, но гораздо скромнее, что участники торгов объясняют отсутствием крупных продаж.

Ключевым событием дня станет решение Банка России об уровне ключевой процентной ставки, которое будет объявлено в 13.30 МСК.

Большинство опрошенных Рейтер аналитиков считают, что инфляционные риски и неясная ситуация с индексацией зарплат не позволят ЦБ понизить процентную ставку.

Однако если снижение ставки все-таки произойдет, это будет расценено рынком как свидетельство уверенности регулятора в способностях экономики и повлечет за собой рост аппетита к риску, считает сотрудник отдела продаж западного банка.

Индекс ММВБ, демонстрирующий устойчивость с конца прошлой недели, снизился к 11.55 МСК лишь на 0,21 процента от предыдущего закрытия до 1.950 пунктов. Индекс РТС опустился на 0,8 процента до 915 пунктов, снижаясь в предыдущие шесть сессий в унисон с дешевеющей нефтью и российской валютой.

Баррель нефти Brent оценивается сейчас в $42,04, на 1,55 процента ниже уровней закрытия четверга.

Нефтяные котировки потеряли почти 10 процентов за шесть сессий к вчерашнему закрытию, при этом индекс ММВБ смог прибавить 2 процента за это время, а индекс РТС откатился на 2,5 процента при падении рубля к доллару на 4,9 процента.

По оценке ИФК Солид, техническая поддержка в индексе ММВБ сейчас располагается в районе 1.930 пунктов, а уровень сопротивления его дальнейшему росту, поддерживаемому реинвестированием инвесторами полученных дивидендов, находится около его исторического максимума в 1.976 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]