При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские фондовые индексы начали неделю вблизи сложившихся уровней, долларовый РТС держится в районе максимальных значения с конца 2014 года на фоне крепкого рубля, динамику чуть лучше рынка демонстрируют отдельные металлурги и представители электроэнергетики.
К 10.38 МСК индекс ММВБ вращается вокруг предыдущего закрытия у 2.224 пунктов, индекс РТС прибавил 0,3 процента до 1.194 пунктов. Рубль торгуется вблизи 1,5-летних максимумов в паре с долларом на фоне дорогой нефти и возможного сохранения текущего уровня ставки ЦБ 10 процентов дольше чем ожидалось ранее.
"Российский рынок акций, отчасти как и американский, начинает перегреваться. Говорить о его значительном потенциале роста в настоящее время вряд ли оправданно... Но, судя по настрою нефти и рубля, индекс РТС пока будет стремиться в район 1.250 пунктов. Насколько способен подорожать рублевый индекс ММВБ – спрогнозировать сложно, но его динамика наверняка будет отстающей по отношению к РТС", - написал руководитель продаж ITinvest Андрей Хохрин.
Американские индексы выросли по итогам торгов пятницы, и S&P 500 держится в районе исторического максимума, достигнув 2.297 пунктов.
В начале торгов лучше рынка выглядят акции ММК, обновляющие свои исторические максимумы ни первую сессию на фоне ожиданий включения компании в престижный индекс MSCI Russia. Котировки ММК к этому времени выросли на 2 процента до 43,5 рубля.
Акции НЛМК повысились на 0,9 процента, бумаги Unipro - на 0,8 процента.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение