Понедельник, 22.09.2025
×
Плюсы Уолл-стрит, минусы MOEX. Блог Яна Арта - 21.09.2025

Индекс российских гособлигаций RGBI впервые с июля опустился ниже 117 пунктов

Аа +
- -

Индекс государственных облигаций России (RGBI) в понедельник утром снизился ниже отметки 117 пунктов — такого уровня не наблюдалось с 16 июля 2025 года, следует из данных Московской биржи.

По состоянию на 10:00 мск показатель уменьшился на 0,32%, достигнув 116,74 пункта. К 10:20 мск динамика снижения усилилась, и значение индекса составило 116,63 пункта, что соответствует падению на 0,42%.

RGBI является ключевым индикатором состояния рынка госдолга РФ. Московская биржа рассчитывает его с конца 2002 года, когда базовое значение индекса составляло 100 пунктов.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Занимательная футурология Занимательная футурология Сентябрьские международные события оказались настолько яркими, что породили надежды на близкие перемены. Весь вопрос в том, в какую сторону эти изменения повернут. Вроде бы не время в пору буйного помешательства некоторых стран думать о будущем, но если не сейчас, то когда? Ericsson и Nokia заключили многомиллиардный контракт с VodafoneThree Ericsson и Nokia заключили многомиллиардный контракт с VodafoneThree В телекоммуникационной отрасли Великобритании произошло событие, способное повлиять на расстановку сил на европейском рынке связи. Компании Ericsson (Швеция) и Nokia (Финляндия) подписали масштабное соглашение с оператором VodafoneThree на сумму около 2 млрд фунтов стерлингов (примерно $2,7 млрд). Речь идёт о поставке и внедрении оборудования для развития сетей пятого поколения (5G) в стране на ближайшее десятилетие. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »