При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японские акции выросли в пятницу после трех сессий снижения кряду, но показали первое недельное снижение за три недели из-за ухудшения торговых отношений между США и Китаем.
Индекс Nikkei вырос на 0,62% до 20.037,47 пункта, в то время как более широкий индекс Topix прибавил 0,5% до 1.453,77 пункта. С начала недели Nikkei потерял 0,7%.
Подъем в пятницу возглавили акции DIC Corp, Mazda Motor Corp и DeNA Co Ltd, подорожавшие на 8,55%, 5,65% и 5,18% соответственно.
Лидерами снижения стали бумаги Nisshin Seifun Group Inc, Mitsubishi Estate Co Ltd и Maruha Nichiro Corp, потерявшие 10,97%, 8,75% и 5,81% соответственно.
Президент США Дональд Трамп выразил свое разочарование неспособностью Китая сдержать эпидемию коронавируса и сказал, что он не заинтересован сейчас в разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином.
Инвесторы также ждут данных о ВВП Японии за первый квартал. Аналитики, опрошенные Рейтер, прогнозируют сокращение японской экономики на 4,6% после падения на 7,1% кварталом ранее.
Акции Nissan Motor Co Ltd подскочили на 3,9% после сообщений, что японский автопроизводитель может закрыть завод в Барселоне и перевести производство на заводы Renault.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение