Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Индекс Nikkei закрылся в плюсе в надежде на прогресс в торговых переговорах США и Китая

- -
Аа +

Японский индекс Nikkei завершил торги четверга в плюсе на фоне надежд на прогресс торговых переговоров США и Китая, в то время как инвесторы ждали итогов саммита “Большой двадцатки” в эти выходные.

Nikkei завершил торги подъемом на 1,2% до 21.338,17 пункта.

Циклические акции и акции компаний, сильно зависящих от ситуации вокруг Китая, перешли на положительную территорию накануне встречи лидеров США и Китая.

Вашингтон и Пекин договорились о предварительном перемирии в торговом споре в преддверии встречи лидеров двух стран на полях саммита G20 в выходные, сообщила в четверг газета South China Morning Post со ссылкой на источники.

Президент США Дональд Трамп сказал в среду, что введет новые пошлины на дополнительные $300 миллиардов китайских товаров, если ему не удастся заключить торговое соглашение с председателем КНР Си Цзиньпином.

“Основные опасения рынка связаны с тем, придут ли две страны к какому-либо соглашению, которое определит направление денежно-кредитной политики США”, - сказал Йосинори Сигеми, стратег по глобальным рынкам JPMorgan Asset Management.

Акции производителей машинного оборудования и автопроизводителей выросли: бумаги Tokyo Electron подорожали на 3%, TDK Corp - на 4,1%, Daikin Industries - на 5,3%, а Subaru Corp - на 4,5%. Акции компаний, зависимых от спроса со стороны Китая, также выросли: бумаги Fanuc Corp прибавили 1,7%, а Yaskawa Electric - 4,6%.

Акции Japan Display Inc подскочили на 18% после того, как газета Asahi сообщила, что Apple Inc вложит в компанию $100 миллионов. Более широкий индекс Topix поднялся на 1,2% до 1.553,27 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »