При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японский индекс Nikkei закрылся незначительным ростом в пятницу, но пока не смог полностью восстановить понесенные за пандемию потери.
Индекс Nikkei вырос на 0,17% до 23.289,36 пункта, в то время как более широкий индекс Topix сбавил 0,05% до 1.623,38 пункта. С начала месяца Nikkei прибавил 7,27%.
Подъем возглавили акции M3 Inc, Fujifilm Holdings Corp и Eisai Co Ltd, подорожавшие на 3,12%, 2,76% и 2,74% соответственно. Лидерами снижения стали бумаги Pacific Metals Co Ltd, IHI Corp и Tokyo Tatemono Co Ltd, потерявшие 4%, 3,33% и 3,14% соответственно.
Учитывая факторы риска, такие как неопределенность в отношении стимулирующих мер в США и напряженность между Вашингтоном и Пекином, инвесторы посчитали более разумной фиксацию прибыли, чем ожидание дальнейшего роста.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение