Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Индекс Nikkei снизился на фоне нервозности перед встречей Трампа и Си

- -
Аа +

Японские акции закрылись на отрицательной территории в пятницу, так как инвесторы стали проявлять осторожность в преддверии широко ожидаемых переговоров между лидерами США и КНР на полях саммита G20 в Японии.

Циклические акции подешевели перед выходными и публикацией Банком Японии исследования настроений производителей Tankan.

Индекс Nikkei снизился на 0,3% до 21.182,58 пункта после роста на 1,2% в четверг, когда сообщение газеты South China Morning Post о предварительном торговом перемирии США и Китая дало надежды на то, что Вашингтон и Пекин смогут добиться прогресса в переговорах.

В июне Nikkei вырос на 3,3% - первый месячный подъем с апреля, хотя недельный показатель остался практически без изменений.

Президент США Дональд Трамп сказал в среду, что введет новые пошлины на китайские товары, если ему не удастся заключить торговое соглашение с председателем КНР Си Цзиньпином.

“Даже если обе страны смогут прийти к положительному соглашению, японские акции мало что выиграют от этого. Рынок ожидает, что США смягчат денежно-кредитную политику, что окажет давление на доллар против иены”, - сказал Исао Кубо, стратег Nissay Asset Management по фондовым рынкам.

“Будет ли иена укрепляться или нет, также вызывает беспокойство инвесторов”.

Укрепление иены по отношению к доллару и ослабление китайских акций также оказали давление на настроения рынка.

Более широкий индекс Topix сбавил 0,1% до 1.551,14 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Сергей Карелов: Поделили на троих Сергей Карелов: Поделили на троих Как США, Китай и Россия поделили рынок искусственного интеллекта. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]