При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японские акции закрылись снижением в пятницу на фоне укрепления иены после выхода слабых экономических данных США, в то время как рост числа случаев коронавируса умерил надежды на быстрое восстановление экономики.
Индекс Nikkei снизился на 2,82% до 21.710,00 пункта, что стало самым большим однодневным снижением с 15 июня, в то время как более широкий индекс Topix сбавил 2,82% до 1.496,06 пункта, достигнув двухмесячного минимума.
За неделю Nikkei упал на 4,85% - максимально с начала апреля.
Подъем возглавили акции Ajinomoto Co Inc, TDK Corp и Fuji Electric Co Ltd, подорожавшие на 11,35%, 8,05% и 7,17% соответственно. Лидерами снижения стали бумаги Advantest Corp, Nisshinbo Holdings Inc и Panasonic Corp, потерявшие 14,93%, 14,58% и 13,29% соответственно.
Индексы ускорили падение во второй половине дня после того, как губернатор Токио Юрико Койкэ предупредила, что столица Японии может ввести режим ЧС, если ситуация с коронавирусом ухудшится еще больше.
Акции Panasonic Corp упали на 13,29% после того, как компания сообщила, что ожидает сокращения годовой прибыли вдвое в текущем финансовом году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение