Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Индекс Nikkei показал лучший месячный рост с 2015 г благодаря смягчению карантина

- -
Аа +

Японские акции отступили от пиков трех месяцев в пятницу, так как усиливающаяся напряженность между США и Китаем из-за Гонконга подтолкнула инвесторов к фиксации прибыли. При этом смягчение карантинных мер по всему миру помогло индексу Nikkei продемонстрировать лучший месячный рост более чем за четыре с половиной года.

Индекс Nikkei сбавил 0,18% до 21.877,89 пункта, но с начала мая вырос на 8,3% - лучший показатель с октября 2015 года.

Более широкий индекс Topix просел на 0,9% до 1.563,67 пункта, также отойдя от трехмесячного пика, достигнутого в четверг, при этом все, кроме пяти, из 33 субиндексов Токийской фондовой биржи завершили сессию на отрицательной территории.

Парламент Китая в четверг подавляющим большинством голосов одобрил прямое введение в Гонконге законодательства о национальной безопасности для борьбы с сепаратизмом, подрывной деятельностью, терроризмом и иностранным вмешательством в городе, который в прошлом году был охвачен многомесячными антиправительственными протестами.

Президент США Дональд Трамп, во вторник пообещавший объявить о мерах в ответ на новый китайский закон к концу недели, сообщил журналистам о запланированной на пятницу пресс-конференции.

Акции автопроизводителя Nissan Motor Co снизились на 10,8%, после того как компания отчиталась о первом за 11 лет годовом убытке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
283
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »