При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японский индекс Nikkei в понедельник откатился с двухмесячного максимума. Инвесторы фиксировали прибыль, а акции гиганта SoftBank Group резко снизились после того, как его инвестиционное подразделение Vision Fund отчиталось об очередном крупном квартальном убытке.
Nikkei потерял 1,06% до 27 963,47 пункта, а более широкий Topix снизился на 1,05% до 1956,90 пункта.
В пятницу Nikkei вырос на 3%, а американские индексы S&P 500 и Nasdaq также продолжили ралли благодаря надеждам на менее агрессивное повышение процентных ставок ФРС после выхода инфляционных макроданных.
Акции SoftBank Group сегодня обвалились на 12,73% и понесли сильнейшие дневные потери более чем за два с половиной года. Компания отчиталась о крупном убытке бизнеса Vision Fund уже третий квартал подряд.
"Перспективы ИТ-компаний не самые радужные из-за замедления мировой экономики. Ожидания насчет роста SoftBank Group ухудшаются, поскольку инвесторы опасаются, что стоимость ее портфельных компаний вряд ли будет увеличиваться в таких условиях", — указал Сигетоси Камада, главный управляющий аналитического отдела Tachibana Securities.
Бумаги Olympus упали на 10,81% после того, как производитель медицинского оборудования снизил годовой прогноз операционной прибыли.
Акции Dowa Holdings подешевели на 14,21% и достигли дневного лимита падения. Производитель цветных металлов сообщил о падении прибыли.
Бумаги Toto подорожали на 6,03% и возглавили рост в Nikkei. Акции производителя косметики Shiseido набрали 5,23%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение